這些基因檢測公司靠譜嗎?你該找什麽樣的基因檢測公司

最近在年輕家長圈裡非常流行的兒童天賦基因檢測,只要帶孩子到基因檢測公司,提取孩子的基因,7-15天後就能知道孩子的智商情商有多高,在哪方面有天賦,會有什麼樣的性格,以此來進行針對性的培養。那麼,這些基因檢測公司靠譜嗎?

1.基因檢測給我們帶來什麼好處?

自從安吉娜朱莉通過基因檢測,查出自己有患癌風險後,切除卵巢和乳腺後,基因檢測就一直火到了現在。而基因檢測卻真的給人們帶來不少的好處:
1)通過基因檢測,可以了解自己的遺傳背景,做到早知道、早預防、早治療,從而提高生存質量,延長壽命。
2)通過基因檢測可以制定個性化的保健方式,使本該發生的疾病少發生、晚發生、甚至不發生。
3)通過基因檢測可以制定個性化的用藥指導,減少人們亂用藥、盲目用藥和無效用藥等。
4)由於每個人對煙、酒、茶、咖啡等的承受量和反應也不一樣,通過基因檢測養成健康的生活,防止造成不必要的傷害。
由於醫療領域的基因檢測成本大難度高,部分基因檢測公司便瞄準了消費級基因檢測,因為這塊領域的門檻幾乎是零,這也衍生出奇奇怪怪的基因檢測項目。
基因檢測給我們帶來什麼好處?

2.這些基因檢測公司靠譜嗎?

如今天賦基因檢測被應用得如此廣泛,不少年輕夫婦不惜花費大量金錢在這個項目上,其主要原因是部分不靠譜的基因檢測公司利用父母對孩子成才的迫切和緊張,誤導家長將天賦基因檢測當為「算明書」,並以此決定了孩子的未來,但明顯這是一種偽科學的想法。
天賦基因檢測只是用於幫助父母發掘孩子的潛能,有效地實施因材施教,讓孩子盡情發揮所長,塑造無限可能;以及幫助父母及時發現孩子成長風險基因,了解孩子身體狀況的可能性,採取有針對性的預防措施,幫助孩子健康成長。
所謂「三分靠天分,七分靠努力」,孩子的未來主要還是靠孩子的興趣、後天的努力以及家長的正確引導和培養,而天賦基因檢測也僅僅是一份孩子的「說明書」,幫助家長在教育道路少走彎路而已。
至於你所選擇的基因檢測公司是否靠譜,這主要還是看該基因檢測公司的技術水平和醫生實力如何判斷。據了解,中國內地大部分公開的基因檢測公司大多採用美國illumina測序儀和芯片,因此基因技術層面,各家幾乎沒有太大差別。但不乏部分無良商家隨便用一台簡答的小型基因檢測分型機器,便對外宣傳「有自己的實驗室」等空話誤導消費者,歸根到底還是內地目前對基因檢測市場仍沒有一套完整的規範,導致基因檢測市場魚龍混雜,門檻極低。
所以大多數基因檢測公司的報告解讀,其背後就是一團迷霧。
這些基因檢測公司靠譜嗎?

3.基因檢測還值得信任嗎?

這些技術如此之地的基因檢測公司,可見它的成本和利潤是有多少?老實說,這些基因檢測的成本可能就只有幾百元,但標價卻是幾千到幾萬不等,賺來的錢有99%都是用於渠道拓展,例如美容、保健品等「暴利」生意,最終受害的依然是消費者。
這也只能說「基因檢測」這個詞太熱、太新,讓不良商家有機可乘。那是不是基因檢測就不值得信任呢?當然不是!事實上,市面上還有不少正規基因檢測公司,其實力都是值得認可的,例如香港時代基因檢測中心。香港時代基因檢測中心是香港三大化驗所之一,擁有逾30,000尺的中心配備世界級科研設備,及數十位科學家組成的研究。目前香港時代基因檢測中心已取得國際認可的ISO及AABB認證,並受到海內外客戶的青睞和信任。此外,還有不少基因檢測項目在醫學上的應用越來越多,例如:產前基因檢測疾病基因檢測癌症基因檢測等,亦可作為預防和輔助治療的手段。
可見,不是基因檢測不靠譜,而是很多不良基因檢測公司打着「基因檢測」的旗號忽悠消費者而已。所以選擇基因檢測公司的時候,一定要選擇正規有資質的,同時還要了解清楚檢測項目的內容,以免浪費金錢之餘,還影響自己和家人的一生。
基因檢測還值得信任嗎?
action success
×