基因是生命的基本因子。

人的成長,智商,運動,藝術,生老病死等一切生命現象都與基因有著密切的關係。天賦基因是先天遺傳,伴隨終生,決定人的個性、特長、能力的遺傳密碼。


天賦基因測試 助父母破解孩子的天賦基因遺傳密碼

父母是孩子的啟蒙對象,合適的教育方法才能讓孩子學習得宜,走得更輕鬆。而錯誤的方法,只會埋沒孩子的才能,錯失孩子發揮所長的機會。


因材施教 成就夢想

每個孩子心中都有一個夢想。助孩子實現夢想,父母需了解他們的天賦與潛力,才能有效地因材施教;孩子也可以盡情發揮所長,塑造無限的可能。更進一步奔向目標、實現夢想。  

健康成長 拒絕煩惱

通過基因檢測發現成長風險基因,了解孩子身體狀況的可能性,為家長及早預測孩子的成長風險,針對性地採取預防措施,幫助孩子健康成長。 


天賦基因對孩子的好處?


 認識自己孩子的天賦特質,重點培育,發揮所長

 及早預防及防止身體各種成長的風險

 清楚自己孩子心智發展風險特質,加強親子關係

 為孩子制定及選擇適合的活動,更適當地善用資源及時間


檢測流程

收集樣本 → 樣本檢測 → 基因分析 → 基因報告


*只需收集小量唾液樣本進行分析,採集員會為客戶採集樣本。
*樣本會在24小時內運抵時代基因中心進行檢測,確保樣本的活躍性。
*時代基因科研團隊利用先進基因分析技術及龐大的基因數據庫分析您的基因組合
*專業的基因檢測報告最快可以在4周內完成
*適合0至12歲兒童


測試詳情

測試代碼 測試名稱 樣本要求 測試需時 (工作天) 檢測費用
TALENT14S 兒童天賦基因檢測 口腔拭子 x 2 24
$3800


購買
$3800

什麼是代謝病

有代謝病的嬰幼兒由於缺乏部分酵素以進行正常的新陳代謝功能,令身體積聚過多的有毒物質,造成毒性效應。
部份代謝病有機會數年後才病發而期間沒有明顯病徵,往往令父母難以及時察覺和跟進,造成不可挽回的傷害。

現時代謝病不可以完全根治,一般無法在產前檢查出來。部分代謝病患者在出生時或幼兒階段都沒有明顯病徵。
即使察覺到有病徵,這些病徵或被誤診為其他疾病,例如食慾不振、嘔吐、肌肉無力、發展遲緩及昏睡等。
患者病發時身體會突然急速轉差或可導致智商每周下跌一度,嚴重者可導致終身殘缺甚至死亡。


代謝病可以治療嗎?

其實大部份代謝病可利用飲食治療和藥物輔助控制病情,所以透過早期診斷,可以有助提高代謝病治療的成效。 例如普遍的乳糖不耐症只需於日常飲食中減少乳製品攝取便可減輕病症,而其他較嚴重的代謝病包括苯丙酮尿症、異戊酸血症及生物素酶缺乏症等, 則要在發病前避免進食或額外補充特定成份以有效控制病情。


什麼是代謝病篩檢?

有些代謝性疾病(IEMs)可能未必能夠在嬰兒出生時發現。代謝病篩檢能讓父母及早發現有害或潛在致命代謝性疾病。


全面代謝性疾病(代謝病)篩檢

代謝病可以從尿液或血液樣本中檢測出來。兩者的分別在於可檢測的疾病和樣本收集過程是否入侵性。



測試詳情

產品編碼 測試名稱 樣本要求 測試需時 (工作天) 檢測費用
META106 全面代謝性疾病(代謝病)篩檢 尿液樣本 10 - 14 天
$2400




購買
$2400
action success
×