有哪些方法可以鑒定胎兒性別?這些簡單粗暴的方法,你值得擁有

雖然現實生活中,想要準確知道寶寶是男是女比較難,但這無損絕大多數孕媽媽對肚子裡寶寶性別的好奇心,甚至和親戚朋友言談中經常開玩笑打賭寶寶是男是女。下面,我們一起來看看有哪些方法可以鑒定胎兒性別,讓各位孕媽媽在沉悶的孕期,增加些許樂趣。

1.胎兒性別什麼時候形成?

通常,粑粑麻麻想知道寶寶的性別,都需要待寶寶出生後,通過其外生殖器的不同,辨別他的性別:有“小雞雞”是男孩;沒有就是女孩。
事實上,胎兒的性別從受精卵開始就已經決定,在懷孕5-6周時,胎兒開始形成生殖腺;第8周開始胚胎會往精子攜帶的染色體方向發育,即若精子攜帶的是Y染色體,生殖腺會往睾丸方向發育,如果是X染色體,生殖腺則往卵巢方向發育。一般通過B超能用肉眼看出胎兒生殖器官差異的時間約在16周。
胎兒性別什麼時候形成?

2.鑒定胎兒性別之土方法

很多准爸媽在預測寶寶性別時,都會採取以下從古流傳至今的民間小方法,例如:
①  晨吐厲害就會生男孩
1999年,研究人員分析瑞典8186名因妊娠反應而住院的孕婦,發現其中只有44.3%產下男嬰;丹麥專家也發現,妊娠反應嚴重的孕婦只有46.5%是產下男嬰,而其他孕婦生男孩的比例為51%。
②  胃口好就會生男孩
雖說懷男孩的孕婦胃口會比懷女孩的好,但這差別並不大,不足以精確預測胎兒性別。
③  酸男辣女
從醫學角度上來看,孕婦食欲下降,確實會對酸或辣的食物比較敏感,但這與孕婦個體差異、孕齡、懷孕環境、心情等有關,屬於個體差異化的正常妊娠反應,與胎兒性別沾不上邊。
以上都是最常見鑒別寶寶性別的土方法,當然還有吊鉛筆方法、胎心率、肚子形狀等。事實上大多土方法的準確率其實都盲猜差不多,如果想準確知道寶寶性別,最好還是相信科學,做個檢查會比這些土方法要靠譜!
鑒定胎兒性別之土方法

3.鑒定胎兒性別之官方方法

①  B超檢查
B超是目前判斷生男生女相當準確且安全的方法,儘管胎兒性別可在懷孕16周左右能檢查。但做B超時,寶寶的動作、醫生的技術,乃至設備的清晰度等,都有可能會導致結果失誤。
②  羊水穿刺
羊水穿刺是從羊水中提取樣本分析胎兒DNA判斷性別,準確率高,一般在懷孕15周以上進行。由於羊水穿刺屬於入侵性檢查,醫生技術、設備、環境,以及寶寶的動作等,都有可能會在穿刺過程中出現宮內污染、胎兒致殘、流產等風險。
③ 絨毛穿刺
絨毛穿刺是通過穿刺針穿過孕婦的腹壁,或通過引導從子宮腔吸入少量絨毛,並提取胎兒DNA判斷性別,一般在懷孕10周以上進行。與羊水穿刺一樣,絨毛穿刺同樣屬於入侵性檢查。但相比羊穿,絨毛穿刺的手術難度較大,對醫生的要求也較高,因此出現的風險也會相對較高。
④ 胎兒DNA性別鑒定
胎兒DNA性別鑒定是通過抽取母體少量血液,提取血液中的胎兒DNA進行分析,從而判斷胎兒的性別,對胎兒和孕婦都不會帶來任何傷害。胎兒DNA性別鑒定一般懷孕7周就可進行,準確率高達99%,是目前最安全且準確檢驗胎兒性別的方法。(香港時代醫療的胎兒DNA性別鑒定只需懷孕5周便可進行,準確率高達99.99%,最快當天可拿到報告。)
以往,很多人會通過孕婦的一些細節來判斷胎兒的性別,當然這個準確率真的因人而異。隨著醫學技術的發展,現在要想知道寶寶的性別,其實還是有挺多方法的。最後時代醫療提醒一句,胎兒性別早在受精卵時期就已經確定,別企圖通過各種手段改變胎兒的性別,這不僅無法改變事實,還有可能會傷害到孕婦和胎兒的健康。
鑒定胎兒性別之官方方法
action success
×