香港兒童天賦基因檢測項目有哪些?天賦和努力誰重要

天賦和後天努力哪個重要?愛迪生曾說過:“天才就是1%的天賦加上99%的汗水。”那是不是說後天努力比天賦更加重要呢?當然不是,若你沒有發掘到自己的天賦才能,即使再努力也無法參透其中的奧秘,最終也只會白費。天賦基因檢測的出現,則可以幫助父母儘快發掘到孩子的天賦,因材施教,讓孩子贏在起跑線上。那麼,香港兒童天賦基因檢測項目有哪些?

1.家長忽略孩子的天賦會有什麼影響?

如果愛因斯坦從逼著打籃球;劉翔從小苦練奧數;朗朗兒時學的是芭蕾舞......會有多少天才因此埋沒?!而你的孩子是否也因為被埋沒天賦,而不能再喜歡而擅長的道路成長?
很多家長培養孩子時都存在不少誤區,其中最大的誤區就是只跟隨自己所想或大勢所趨為孩子報讀興趣班。這會對孩子造成什麼影響?孩子因為缺少這項才能而屢屢碰壁,最終因為自信心不足而產生厭學情緒。
所以家長沒搞清楚孩子的天賦才能,盲目地培養孩子,這不僅浪費父母的金錢與精力,也會給孩子帶來巨大的壓力。早期的教育失誤,導致孩子日後因錯過最佳開發年齡,而與成長的願望背道而馳。
人的精力是有限的,天賦基因檢測的出現不僅能讓父母節省不少金錢和精力,同時也能讓孩子在擅長的領域裡進行培養,讓孩子早日成才。
家長忽略孩子的天賦會有什麼影響?

2.天賦基因檢測有什麼好處?

天賦基因檢測通過採集兒童口腔黏膜脫落細胞,進行精准的基因測序,科學評估兒童的特點,助父母及早發掘孩子的才能。除此之外,天賦基因檢測還有以下的好處:
1.  從基因層面上瞭解孩子的潛在能力問題,而不是僅僅停留在孩子的表面層面,這對孩子教育有了一盞指路明燈。
2.  充分理解孩子的各種行為與表現,根據孩子特徵培養,現在大人們看起來非常擔心的問題,未來可能會成為孩子成才的必要特質之一。
3.  提前預測孩子在成長過程中可能會遇到的問題,避免這些問題造成孩子的終身遺憾或無法挽回的悲劇。
4.  避免盲目培養孩子,檢測孩子天賦後,可採用針對性培養,盡最大努力減輕孩子的壓力。
5.  對孩子進行人生職業規劃,為孩子將來走出社會前做好充足的準備。

天賦基因檢測有什麼好處?

3.香港兒童天賦基因檢測項目有哪些?

天賦特質:智商類(智力、動手能力、記憶力等)、情商類(情緒管理、人際關係等)、天資專長(畫畫、數學、運動、閱讀、音樂演講等)的綜合檢測;
體質健康:評測近視、牙齒發育、肥胖基因、骨密度水準和過敏性體質及鼻炎等風險;
心智發展風險:評估孩子是否出現閱讀障礙、自閉傾向、過度活躍傾向等。
每個家長都對孩子的未來充滿期待,但盲目培養孩子才能,只會適得其反。瞭解孩子的天賦,制定合適的教育方案,陪同他們一起成長,才能更容易走上成功的道路!
香港兒童天賦基因檢測項目有哪些?
action success
×