DNA鑒定胎兒性別出過錯嗎?你所不知的DNA鑒定胎兒性別用途

DNA鑒定胎兒性別出過錯嗎?懷孕之後,很多准爸媽都希望能提前知道寶寶的性別,以便做好迎接新生命的準備。現在醫療技術日漸發達,很多方式都可以鑒定胎兒性別,如DNA鑒定胎兒性別。但由於很多准爸媽對這項技術比較陌生,並不是特別瞭解,因而存在很多疑問。

1.什麼是DNA鑒定胎兒性別?

早于20世紀70年代科學家們已發現,孕婦在懷孕期間,胎兒的基因物質會經過新陳代謝或損毀而變成游離基因片段,透過胎盤進入母體的血液循環系統之內。
研究人員指出,游離基因片段數量會到胎兒停留母體時間,以及游離基因片段穿透胎盤速度的影響。簡單來說,懷孕周數越高,游離基因片段穿透速度越快,母體血液中所蘊含的胎兒游離基因片段便越多。
時至今日,醫學技術已能把胎兒的游離基因片段從母體血清中分離,並透過DNA擴散技術將基因片段複製數以百萬甚至千萬次,再以不同的SRY標記檢測出樣本中是否含有男性的Y-染色體,若有表示胎兒是男孩,反之則是女孩。
什麼是DNA鑒定胎兒性別?

2.DNA鑒定胎兒性別出過錯嗎?

香港時代醫療集團自2017年率先向市場推出5周母血Y染色體基因測試,此項技術不僅為香港基因科技撰寫新的篇章,更説明客戶將可進行DNA鑒定胎兒性別測試大大提前,是現實市面上最早可得知胎兒性別的方法。
不僅檢測時間提前,香港時代基因檢測中心研發團隊,經過不懈的努力,實現檢測流程全面自動化,有效提升每個測試結果的穩定性及準確性(99.99%),達至行業最高水準。
此外,香港時代醫療集團還向廣大客戶提供“6小時特快報告”服務。客戶只需要在預約指定時間前,到香港時代醫療服務中心完成預約抽樣,化驗報告將在當天下午6點前發出。
* 有需要辦理“6小時特快報告”服務的客戶,請在預約時表明需升級服務。此服務只適用於週一至週六預約本中心的客戶。
DNA鑒定胎兒性別出過錯嗎?

3.DNA鑒定胎兒性別還能檢測什麼?

很多人以為,DNA鑒定胎兒性別就只是“提前知道胎兒性別”而已,其實孕婦做DNA鑒定胎兒性別還有很多好處:
學過生物的同學們都知道,如果孕媽媽是X染色體遺傳病基因攜帶者,那麼男性胎兒有50%的機會患病的。(如下圖表,A為患病基因,a為正常基因)
XAY × XAXa →XAXA | XAXa | XAY | XaY
因此進行DNA鑒定胎兒性別除了能檢測胎兒的性別外,還可以做好X染色體遺傳病的應對措施。
香港時代基因檢測中心研發團隊持續優化基因檢測技術,再次取得技術突破,全面升級DNA鑒定胎兒性別技術,此項技術更是時代基因中心獨有的全球專利產品。
孕媽媽懷孕7周或以上時,只需到本中心抽取一次樣本,通過DNA鑒定胎兒性別技術,從母體血液中分離胎兒的游離DNA片段,同時查看是否含有Y染色體及胎兒染色體情況,全面照顧孕婦和寶寶的健康,最早7周為孕婦和嬰兒策劃更好。
為人父母最希望就是讓孩子健康成長,既然現在既可幫你提前知道孩子的性別,又能及早胎兒染色體情況,為何你還要放棄呢?
DNA鑒定胎兒性別還能檢測什麼?
action success
×