香港性別鑒定,性別鑒定需要什麽條件—時代醫療性別檢測

性別鑒定是指在胎兒出生前,利用醫學、生物學和遺傳學的理論和技術,借助dna染色體檢測技術,結合熒光定量PCR技術,檢測母血中是否含有胎兒Y染色體,以確定胎兒性別。
目前國際上可確定胎兒性別的方法有:羊水穿刺、絨毛取樣、DNA血液鑒定和B超四種,而大陸則禁止進行胎兒性別鑒定。

1.性別鑒定什麽時候才能知道胎寶寶是男是女?

通常,准媽媽懷孕16周左右進行B超掃描,醫生可透過觀察寶寶關鍵部位,鑒定胎兒的性別。
另外,絨毛活檢和羊水穿刺同樣可鑒定胎兒的性別,而檢查時間更早,更為準確。但這兩種檢查屬於入侵性檢測項目,對胎兒和孕婦都會造成一定的傷害,因此通常只會作篩查胎兒是否存在染色體異常之用。
值得注意的是,在中國大陸,非醫學原因的胎兒性別鑒定是被明令禁止進行的。
題外話:為什麼國內禁止進行性別鑒定?
主要是因為我國很多地區重男輕女思想較重,致使大量女胎因此而被人工流產,這不僅違背了醫學的初衷,也導致我國男女人口比例嚴重失衡,所以非醫學目的的胎兒性別鑒定就被明令禁止了。 那麼,哪種情況可以進行胎兒性別鑒定呢?
如果胎兒有機會出現X伴性隱形遺傳病,例如血友病、肥大型進行性肌營養不良症、蠶豆病等與胎兒性別有關的疾病,可申請進行胎兒性別鑒定。為什麼這些疾病可進行胎兒性別鑒定呢?
X伴性隱形遺傳病是由位於X染色體的隱性致病基因引起的,由於男性只有一條X染色體和Y染色體,因此只要男性的X染色體上有致病基因就會發病;而女性因為有兩條X染色體,所以女性需要兩條X染色體都有致病基因才會發病,如果只有一條X染色體有致病基因並不會發病,而只屬於X伴性隱形遺傳病攜帶者。
性別鑒定什麽時候才能知道胎寶寶是男是女?

2.去哪裏可以做胎兒性別鑒定?

由於國內禁止做性別鑒定,因此有不少人會去香港做性別鑒定,在香港做性別鑒定是否合法?在香港做性別鑒定已經很普遍並且是合法的。建議大家選擇正規的香港DNA檢測中心。香港時代醫療檢測中心擁有高端先進的醫學儀器,經驗豐富的醫護團隊及細心的服務。是做胎兒性別鑒定最佳的選擇。
香港時代醫療利用先進的胎兒性別鑒定方法,早期懷孕5周就可以通過母體靜脈抽血利用先進科技測出胎兒性別,這種檢驗方法更加安全方便對胎兒及母體無影響,時代醫療體測檢測結果更快,當天就可以出結果。
去哪裏可以做胎兒性別鑒定?

3.香港性別鑒定需要什麽條件?

香港性別鑒定必須滿足以下四個條件才可以做:
一、必須胎齡滿5周以上
二、一年內沒有分娩過男胎。
三、一年內沒有進行過輸血、重大手術、器官移植。
四、血型為常見的大眾血型,A型、B型、AB型、0型。
想进行香港性别鉴定,可聯繫香港時代醫療基因檢測中心可以協助安排相關事宜,服務如下:
(1)預約香港醫生;
(2)驗血測試胎兒性別;
(3)陪同完成醫療檢查過程。
香港性別鑒定需要什麽條件?
action success
×