羊水親子鑒定準確率有多少?DNA親子鑒定讓你更放心地找出真相

親子鑒定的結果關係到整個家庭的和睦和寶寶的一生,因此做胎兒親子鑒定時,最讓人憂心的就是關於親子鑒定的準確率。羊水穿刺既可以知道胎兒的健康狀況以及發育情況,還能進行親子鑒定找出真相。到底,羊水親子鑒定準確率有多少?

1.羊水親子鑒定準確率有多少?

羊水穿刺是在超音波導引之下,利用注射器在子宮羊膜腔內抽取胎水作化驗樣本,由於羊水裡面含有胎兒脫落的細胞,因此利用羊水穿刺進行親子鑒定的準確率還是挺高的,超過99%。
羊水穿刺要求准媽媽至少懷孕10周才可以進行,此外由於這項技術屬於入侵性檢查項目,因此對孕婦和胎兒都會存在一定的風險,如:陰道出血、陰道感染、早產、胎兒損傷、流產等。因此,如能不選用這種方法進行親子鑒定就最好不要用,如果確定要採取此方法,儘量到大型正規的醫院去做,才能確保孕婦和胎兒的健康。
羊水親子鑒定準確率有多少?

2.哪種親子鑒定方法比較安全?

既然羊水親子鑒定這麼危險,有沒有其他更為安全且準確率高的親子鑒定方法呢?當然有,那就是DNA親子鑒定
不同於羊水親子鑒定,DNA親子鑒定是屬於非侵入性檢查項目,只需抽取孕媽媽的血液樣本以及懷疑父親的DNA樣本進行比對,便可準確知道胎兒和懷疑父親的關係,這個過程非常安全,對孕婦和胎兒都不會造成任何影響。
DNA親子鑒定只需懷孕7周便可進行,準確率高達99.9%,而且出報告時間只需短短的8天,大大減低了等待的漫長過程,更保障了送檢樣本的品質。
哪種親子鑒定方法比較安全?

3.DNA親子鑒定還能檢測什麼?

香港時代醫療的DNA親屬鑒定除了可鑒定直系親屬,還可鑒定雙胞胎、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、姨母/姑母、叔伯、表兄甚至外甥之間的關係。
親屬關係鑒定基因測試是利用「短相連重複片段 (Short Tandem Repeats, STR)」DNA來進行鑒定。STR DNA是分別從父母遺傳的基因片段,不同的人會有相同或不相同的大小長短。如果兩個測試者之間存在親屬關係,經過分析多處的STR DNA,會得到其STR的吻合機率,從而鑒定兩人是否有親屬關係。
只需要兩位受測者提供個人的DNA樣本(包括口腔拭子、血液等),便可進行此項測試,通過比較分析兩人的STR長短大小的吻合度,大約7-14日便可準確計算出兩人是否存在血緣關係。
以前由於科學技術不夠發達,因此人們總會通過各種千奇百怪的方法來進行親子鑒定。隨著基因檢測技術的發展,想要鑒定兩人之間的血緣關係已經變得簡單且準確很多。當然,親子鑒定的結果關係到夫妻二人彼此的信任度及孩子的一生,因此在進行親子鑒定一定要三思而行,切勿讓猜疑毀了一切。
DNA親子鑒定還能檢測什麼?
action success
×