香港基因檢測中心官網分享:香港胎兒親子鑒定報告怎樣看

社會風氣越來越開放,很多年輕人在結婚之前會選擇同居一段時間,嘗試磨合婚後的生活,也有小情侶間相互約定一旦懷孕便直接結婚。當然大部分情侶都是奔着「結婚」的目的而同居,但現實生活中也不乏大豬蹄子始亂終棄,甚至指責女方「紅杏出牆」,拒絕承認胎兒是自己的。這時香港胎兒親子鑒定的出現,無疑是查出真相的最佳手段。那麼,香港胎兒親子鑒定報告怎樣看?下面我們看看香港基因檢測中心官網是怎樣說的!

1.香港胎兒親子鑒定的準確率高嗎?

過去基因檢測技術尚未成熟,要檢測胎兒與疑似父親的關係是通過羊水穿刺來確定的。羊水穿刺是利用注射器在子宮羊膜腔內抽取胎水作樣本檢測,抽取羊水後,通過離心技術將羊水當中的脫落細胞離心出來,由於脫毛細胞一般來源於胎兒,所以脫落細胞當中的DNA物質就是胎兒的DNA,最後通過提取的胎兒DNA與疑似父親的DNA進行比對即可。雖然這種方法準確率接近100%,但羊水穿刺始終是入侵性檢查,難以保證不會對胎兒和母體受傷害,常見併發症主要有出血、感染、羊水漏、呼吸窘迫、早產、胎兒損傷、流產等。
因此想準確且安全地進行胎兒親子鑒定,香港基因檢測中心官網建議選用香港胎兒親子鑒定。
香港胎兒親子鑒定只需抽取母體少量血液,從血液中提取胎兒的DNA物質,利用STR檢測DNA進行親子鑒定,作十幾至幾十個DNA位點作檢測,如果全部一樣就可以確定親子關係;如果有3個以上的位點不同,則可排除親子關係;有一兩個位點不同,則考慮基因突變的可能,加做些位點檢測進行辨別。
一般來說,香港胎兒親子鑒定安全性和準確率是很高的,對胎兒和孕婦都不會帶來任何風險,而且否地親子關係的準確率接近100%,肯定親子關係的準確率可達99.99%。
香港胎兒親子鑒定的準確率高嗎?

2.香港胎兒親子鑒定報告怎樣看?

拿到香港胎兒親子鑒定報告之後,很多人感到疑惑「香港胎兒親子鑒定報告怎樣看?」
首先,留意報告提供的被鑒定人資料以及檢材情況,看看是否與自己的情況屬實,以免拿錯別人的報告。
其次,留意報告所顯示的檢驗方法、試劑盒,以及主要檢測儀器等。一般來說,檢驗方法主要有熒光標記試劑、銀染法;而檢測儀器則有測序儀、聚丙烯酰胺凝膠電泳,檢測方法和儀器的不同,對檢驗的影響很大。
其三,看檢驗結果,即原始結果的反應。
其四,看分析說明,即分析論述檢驗遠離和試驗結果,鑒定報告應包含親權指數( PI)和相對親權概率(RCP)值等必須的計算數據。一般認為RCP達到99.97%以上,具有親子鑒定,目前大多數香港基因檢測中心化驗所報告單都採用99.99%,RCP值高於99.99%,肯定親子關係;不足99.99%,則需要加做其他位點,直到達到99.99%為止,否則不能出具肯定結果。
最後,根據委託方的要求對被委託事由給出最終結論。結論是根據分析說明的計算結果所得,肯定親子關係或否定親子一般會有「支持」和「不支持」下結論,如支持XXX是XX的生物學父親,而不是直接使用「認定」或「排除」等詞語。這是因為香港dna檢測鑒定結論是根據不同位點在人群中的統計學數據計算出來,雖然增加檢測位點能提高RCP值,但也只是無限接近100%,而不可能達到100%,因此從科學角度應該使用科學術語描述檢驗結論。
香港胎兒親子鑒定報告怎樣看?

3.為什麼做香港胎兒DNA親子鑒定要先區分男女

曾做過香港胎兒DNA親子鑒定的朋友相信會比較疑惑,為什麼做香港親子鑒定之前,要先區分男女。胎兒的遺傳物質一半繼承自父親;另一半繼承自母親,但由於女性的染色體基因是XX,男性的染色體基因是XY,那麼如果胎兒是男的,Y染色體基因是完全來自於父親。所以當利用Y-DNA檢測技術檢測胎兒是男時,可直接用疑似父親的DNA中的Y染色體基因與胎兒作比對,直接鑒定兩者是否為親子關係。
但如果檢測到是女孩則比較複雜,大多數香港基因檢測中心都是要求孕婦懷孕滿十周才可進行,且必須送去美國權威知名化驗所檢測,所耗費的時間也比較長,需要15個工作天才可拿到報告。
時代基因檢測中心多年以來不斷投放資源於其研發部門,力求在現有基因生物科技上去的新進展,從而研發更多全新基因產品,造福全球客戶。時代基因檢測中心研發團隊經過兩年深入研究在胎兒親子鑒定技術取得突破,率先在香港獨立研發胎兒親女鑒定,並成功應用在臨床檢測領域上。此創舉不僅為香港基因科技邁進一大步,更為現有客戶省卻樣本運送至美國進行化驗的繁瑣過程,更將檢測時間縮短至8個工作天,大大見底了等待的漫長過程,保障送檢樣本的品質。
香港胎兒親子鑒定報告怎樣看?無論情侶間的關係如何,受傷最嚴重的往往是還未出生的孩子。因此,面對親子鑒定報告結果,小情侶應該慎之又慎妥善處理,別讓傷害加重!
為什麼做香港胎兒DNA親子鑒定要先區分男女
action success
×