你安排的興趣班適合孩子嗎?天賦基因檢測如何發現孩子天賦

在中國,幾乎每位元家長都會給孩子安排一連串的課外活動、興趣班等,希望孩子可以贏在起跑線上。實際上效果如何,相信很多家長都有目共睹。這問題在於,你的孩子真的適合你所安排的興趣班嗎?

1.如何發現孩子的天賦?成為孩子的指明燈

所謂的天賦潛能指的就是一個先天具有超越常人的能力,例如:創造力、注意力、學習力、記憶力、爆發力等等。相對於普通人來說,擁有這些能力的人往往“不費吹灰之力”就能達到普通人需要長時間的訓練及強度才能達到的效果。因此,我們將這種由先天遺傳基因特定位點所決定的超越常人表現的能力,我們成為天賦潛能。
因此,家長要及早為孩子進行天賦基因檢測,才能發現孩子的天賦,成為孩子未來的指明燈。

如何發現孩子的天賦?成為孩子的指明燈

2.通過天賦基因檢測可以檢測孩子哪些能力?

香港時代醫療天賦基因檢測技術針對少兒天賦相關基因進行檢查,從而確定少兒特有的遺傳潛能基因,如:認知、記憶、語言、音樂、運動等:
1. 學習潛能,包括:認知能力、語言能力、記憶力、情景記憶力等;
2. 運動潛能,包括:耐力等;
3. 音樂與舞蹈潛能,包括:藝術綜合潛能力等;
除了天賦潛能,時代醫療的天賦基因檢測還針對孩子的身體發育風險(如:近視風險、牙齒發育風險、肥胖基因風險、骨密度水準風險,以及過敏性體質及鼻炎等)和心智發展風險(如:閱讀障礙、自閉傾向、過度活躍傾向等)進行檢測,以便對孩子未來的培養發展方向有更好的推薦。

3.天賦基因檢測:避免盲目培養孩子

盲目培養孩子才能只會給孩子帶來極大的壓力,人的精力是有限的,但學業是無止境的,盲目在不擅長的領域中成長,只會不停打壓孩子的自信心,讓孩子對學習產生恐懼。與其這樣,不如讓他在最優勢的地方發揮最大的作用,成為天空上那顆與眾不同的星星。
例如:如果孩子具有音樂潛力,就好好培養他在音樂鑒賞和樂器演奏,讓他成為出色的演奏家或指揮家;
又例如:如果孩子有耐力潛能,可以從小進行嚴格的訓練並經常鼓勵孩子參加運動競賽,讓孩子在體育競技方面發揮自己的特長,並有所成就。
兒童的天賦是有時效性的,只有在適當的時間進行教育培養和訓練,才能變成真正的能力,否則即使孩子的天賦再高,錯過這個最佳培養時間,效果自然就沒有想像中好。因此,及早為孩子進行兒童天賦基因檢測,並對其制定有針對性的教育計畫,這樣才能讓孩子的天賦發揮最大。

天賦基因檢測:避免盲目培養孩子
action success
×