破解哪些判斷胎兒性別的江湖騙局 選擇科學才是最好的判斷方法

江湖傳言,「胎動,在左是兒子,在右是女兒。」更有傳言,「男孩喜歡踢動,所以感覺胎寶寶踢肚皮就是男孩;而女孩則是喜歡遊動,如果感覺胎寶寶像『小魚』一樣游來游去就說明女孩。」到底,這些關於胎動判斷胎兒性別的傳言是真還是假呢?為了解開各位孕媽媽心中的疑惑,香港時代醫療將和各位一起探討有關「胎動」的問題。

1.坊間傳言:胎左是兒,胎右是女

香港時代醫療表示,胎動只是孕媽在孕期內的一種正常現象,更是反映胎兒的健康狀況,除此之外與胎兒性別並沒任何直接關係。
那麼,胎動怎麼會分左右呢?
胎兒在孕媽子宮裡都是捲縮著身子的,所以手腳和臉都會放在一側,當胎兒臉朝右側時,手腳就在右側,這時胎兒伸伸腿或伸伸手,孕媽媽就會感覺到右側在動。不過胎兒在挪動身體的時候,孕媽媽都會感覺到左側在動,但就不如右側的胎動次數頻繁,因為在左側的可能是胎兒的身體和屁股。
此外,大部分孕媽都習慣左側睡,胎兒也就會把身體靠向孕媽媽子宮的左側,因此孕媽就會感覺到右側的胎動較為明顯。總而顏值,孕媽感覺到的胎動分左右的情況,主要是因為胎寶寶在子宮裡的位置分左右而引起的。
坊間傳言:胎左是兒,胎右是女

2.拓展科普:懷女易孕吐,懷男不易孕吐

說完胎動,下面我們再來看看江湖同樣流傳甚廣的傳言就是「懷男寶不易孕吐,懷女寶容易孕吐」,那麼這個傳言的科學性又是如何呢?
答案同樣是,「NO」!
不用正統的科學知識來表明,香港時代醫療隨便舉幾個例子就能推翻這種說法了:
例1:凱特王妃懷第三胎時經歷嚴重的孕吐,按照「懷男寶不易孕吐,懷女寶容易孕吐」的說法,凱特王妃第三胎應該是女兒,但最後的結果卻是一個可愛的小王子哦!
例2:台灣知名歌手范瑋琪懷孕時也是遭遇嚴重孕吐,當大家以為她生的是小公主時,最後卻是收穫一對萌萌噠的雙胞胎小王子。
可見,不用科學分析,也知道通過「孕吐」判斷胎兒性別明顯是不可靠的。另外,孕吐只是孕婦保護胎兒的一種本能反應,與孕媽的體質有關,但與胎兒的性別無關。
拓展科普:懷女易孕吐,懷男不易孕吐

3.準確判斷胎兒性別的方法到底是什麼

破解那麼多「江湖騙局」,那麼到底哪種方法判斷胎兒性別最好呢?
香港時代醫療表示,母血Y染色體基因檢測是目前最安全且準確的胎兒性別鑒定方法,準確率高達99.99%。母血Y染色體基因檢測屬於非侵入性檢測方法,只需抽取母體血液,提取當中的胎兒遊離DNA進行檢測,對胎兒和孕婦都不會帶來任何傷害,更不會存在流產風險。
隨着人們思想逐漸改變,「重男輕女」的觀念逐漸減淡,但對寶寶性別抱有好奇心的父母仍然不佔少數,畢竟人都是有好奇心的。但要經歷十個月才知道寶寶的性別難免有點不近人情,因此選擇合適的胎兒性別鑒定方法,滿足父母的好奇心之餘,還對寶貝不會帶來任何傷害。
準確判斷胎兒性別的方法到底是什麼
action success
×