健康爸媽也會生出疾病寶寶 孕前DNA檢測幫寶寶找到致命地雷

每個父母都不希望遭受遺傳疾病的困擾,因此做好孕前基因檢測很有必要。很多父母即使沒有患病的表現,也會存在遺傳病的風險。做好孕前DNA檢測能找到引起患病的「地雷」,幫助孕媽媽在孕前安心地進行調整和干預,控制患病的風險,甚至避免疾病的發生。

1.健康爸媽也會生出疾病寶寶

大多數隱性遺傳病患兒的父母都是致病基因變異攜帶者,他們不會有任何的疾病癥狀,但其子女卻會有1/4的患病概率。而且隱形遺傳病是具有遺傳性和終身性等特點,大部分患者病狀嚴重且難以治癒,甚至早夭。
80%隱性遺傳病患者沒有任何家族史,因為隱性遺傳病有着很高的隱蔽性,因此常常容易被忽視。但有研究表明,有接近1/3的健康人是隱性遺傳病的「攜帶者」,約有2%的家庭有着生育隱性遺傳病患兒的高風險,但這些嚴重的隱形遺傳病其實是可以通過產前無創基因檢測進行干預。
健康爸媽也會生出疾病寶寶

2.產前做好基因檢測的重要性

產前無創基因檢測都屬於產前DNA檢測,主要是通過抽取母體少量的血液,通過特定技術和設備對被檢測者細胞中的DNA分子等基因信息作檢測,通過基因檢測的結果分析胎兒患某種疾病的風險,判斷是否進行干預或進一步檢查確診。
那麼到哪裡進行產前DNA檢測好呢?香港時代基因檢測中心是香港三大化驗之一,擁有哈弗專業的基因研究團隊以及一流先進的醫療儀器,為用戶提供專業的優生建議,幫助育齡人群科學備孕,有效降低新生兒缺陷,讓寶寶更健康,家庭更幸福。
產前做好基因檢測的重要性

3.無創產前基因檢測費用

無創產前基因檢測是透過分析母體血液中遊離的胎兒DNA進行分析,因此與唐氏綜合症篩查相比,準確性是很有保障的,可達99%以上。另外,無創產前基因檢測是非侵入性檢測方法,與羊水穿刺、絨毛穿刺等方式相比,因此不會對孕婦和胎兒造成傷害,自然就不用擔心會有流產的危險。
無創產前基因檢測的最佳時間是在孕早期和孕中期,但實際上任何懷孕周期已達 7周的孕婦均可在香港時代醫療接受無創產前基因檢測。
由於無創產前基因檢測需要高科技設備和專業人員進行分析,才能確保報告的準確,所以無創產前基因檢測的費用一般不低。正常情況下,有名氣且正規的基因檢測中心,其無創產前基因檢測費用會相對較高,但準確度和專業性也會比較有保證。
孕育健康的寶寶是所有家庭的美好願望,准爸媽想要生下一個健康寶寶,提前做好孕前基因檢測,了解寶寶的健康狀況是必不可少的。千萬別等到無法挽救的後果出現,才後悔為何當初沒有做好產前檢查。
action success
×