香港親子鑒定價格是多少?香港基因化驗所為你專業解答

很多人都會選擇到香港購買化妝品和護膚品,也有一些人是為了打九價HPV疫苗而到香港的。除此之外,也有些人因為種種原因而不願在大陸做親子鑒定,而選擇去香港。香港親子鑒定價格是多少?關於這一問題,下面就讓香港基因化驗所為大家解答一下!

1.孕期到香港做親子鑒定準確率高嗎?

對於親子鑒定,想必大家不會覺得陌生,畢竟很多小說橋段以及影視作品中都有提及。從古至今有關親子鑒定的方法都有很多,比如「滴血認親」、「滴骨認親」等,隨着科學和醫療技術的不斷發展,這些親子鑒定方法都被證實沒有科學依據可言。
而說到目前最科學且準確的親子鑒定方法,那肯定非親子關係鑒定基因測試莫屬。但問題又來了,親子關係鑒定基因測試可以在孕婦懷孕期間進行嗎?準確率高嗎?
香港產前親子關係鑒定基因測試,是通過抽取孕婦靜脈血的方式提取胎兒的DNA,再與疑似父親的DNA進行比對,只要作十幾至幾十個DNA位點作檢測,如果全部一樣就可以確定親子關係;如果有3個以上的位點不同,則可排除親子關係;如果有一兩個位點不同,就要考慮基因突變的可能,加做一些位點進行檢測辨別。
關於「香港產前親子鑒定準確率」的問題,香港基因化驗所表示,目前此技術的準確率高達99.9999%,技術出錯幾率極小,除非存在樣品採集不當、選擇基因化驗所不正規等問題,不然極少會出現錯誤可能。此外,香港產前親子鑒定只需於懷孕7周便可進行,最快8個工作天可拿到結果。
孕期到香港做親子鑒定準確率高嗎?

2.香港親子鑒定價格是多少?

關於香港親子鑒定價格問題,很多朋友都會選擇通過互聯網去了解,但往往會比海量信息弄得更加糊塗。事實上,香港親子鑒定價格會受多方面的因素影響:
①  鑒定方式
香港親子鑒定方式主要分為產前親子鑒定和產後親子鑒定。
產前親子鑒定分為母體血液Y基因親子鑒定母體血液全基因親父鑒定,後者無論是對基因檢測技術,還是對實驗設備和鑒定專家技術的要求都非常高,因此價格上也會相對更貴些。
產後親子鑒定主要分為司法親子鑒定和隱私親子鑒定兩種,用途不同,鑒定價格也會有所不同。
②  鑒定人數
親子鑒定大多情況都是鑒定父子/女、母子/女的關係。一般來說,被鑒定人數增加,鑒定樣本也會隨之增加,香港親子鑒定的價格自然也會不同。
③  鑒定樣本
親子鑒定樣本分為常規樣本和特殊樣本。
常規樣本的DNA含量豐富,容易提取DNA;特殊樣本的DNA含量較小,提取DNA難度較大,價格也會比前者更貴些。
除了上述幾種因素,鑒定機構的專業度、鑒定時間等都會影響香港親子鑒定的價格,為避免出現不必要的麻煩,強烈建議在正規的香港基因化驗所,並記得多留個心眼,以防上當受騙。
香港親子鑒定價格是多少?

3.香港親子鑒定報告單怎麼看?

香港親子鑒定報告單主要分為兩個部分:
第一部分:解釋所檢測的為人類遺傳標記,遵循的是孟德爾遺傳學規律,即親子鑒定判定親子關係的標準
分析兩者的親子關係,需要留意每個基因位點是否符合遺傳規律:
Ⅰ  人是二倍體生物,每個基因位點會有兩個DNA數字,相同的兩個數字為純合子,不同的則是雜合子。
Ⅱ  每個基因位點的兩個數據一個來自父親,另一個來自母親。
Ⅲ  比對兩者間的每個基因位點的兩組數字,如果至少有一個數字是完全相同的,代表子代能從親代找到遺傳的來源,即符合遺傳規律。
判定親子關係時,根據親子鑒定顯示的DNA數據,如果有三個以上位點不符合遺傳規律,可100%排除親子關係;如果所有位點符合遺傳規律且累計父權指數大於9999,則支持兩者間存在親子關係;如果有一兩個位點不符合遺傳規律,無法給出鑒定意見,需要增加檢測。
第二部分:本次檢測的結果
結論判定:在排除同卵多胞胎、近親及外源干擾的條件下作出最後的結論:
支持(肯定的)或不支持(否定的)存在親子關係;

描述為支持是生物學父母親或不是生物學父母親。
如今很多人都希望能通過親子鑒定來確定自己和孩子之間的關係,但又擔心會被親朋好友知道,引起不必要的風波,那麼香港親子鑒定無疑是最佳的選擇。香港基因化驗所提醒,無論結果如何,切勿將婚姻失敗的罪過放在孩子,畢竟孩子是無辜的,他們也沒有選擇父母的權利!
香港親子鑒定報告單怎麼看?
action success
×