為什麼要給孩子做兒童天賦基因檢測?盲目教育措施孩子發揮機會

為什麼要給孩子做兒童天賦基因檢測?「望子成龍,望女成鳳」是眾多父母的座右銘。為了不讓孩子輸在起跑線上,很多媽媽從胎教開始就已經向孩子進行知識的灌輸,更別說孩子出生後還要上各種各樣的早教課、興趣班以及奧數、奧英等。
家長們在教育中盲目比較和競爭,往往會忽略了孩子的天賦和個性特長。父母是孩子的啟蒙對象,因此只有了解孩子的天賦與潛力,配上合適的教育方法,才能讓孩子盡情發揮所長,塑造無限的可能。

1.為什麼要給孩子做兒童天賦基因檢測?

你是否曾對自己的孩子說過「別人家孩子」的故事,並希望能藉此激發孩子的斗心,希望他成為那個「別人家孩子」呢?
事實上,每個孩子都有自己獨特的天賦潛能,只是潛能就像埋在地里的金子一樣,需要被礦工細心發現,需要被雕刻家精心雕琢,才能成為舉世聞名的藝術品。同樣,家長只要找到孩子的潛能,因材施教悉心教導,孩子也會在他擅長的領域中成為令人欣羨的「天才」。
兒童天賦基因檢測是通過採集兒童口腔黏膜並提取當中的DNA,透過基因測序與基因分型技術,將孩子的DNA與天賦基因相關基因位點比對,以此評估孩子在某些領域的優勢。
通過兒童天賦基因檢測報告,家長可以了解孩子的天賦潛能可能性,提供專業且科學的教育小建議,讓孩子節約大量學習時間,提高學習效率;同時也幫助家長節省無效的教育投資,改善親子關係。此外,兒童天賦基因檢測報告還會預測孩子的身體發育和心智發展風險,幫助家長採取針對性的預防措施,確保孩子健康快樂地成長成才!
為什麼要給孩子做兒童天賦基因檢測?

2.哪些人適合做兒童天賦基因檢測?

很多朋友一聽到兒童天賦基因檢測,就認為這是「小孩子的玩意」。事實上,1歲以上至成年人都可以進行兒童天賦基因檢測,尤其是1~12歲的兒童。
為什麼1~12歲的兒童更適合做兒童天賦基因檢測,難道年齡越大,天賦基因檢測的準確率會降低?
當然不是,無論任何年齡都適合做天賦基因檢測,且準確性都是相差無幾的。只是1到12歲剛好是孩子的智商、情商、才藝等等培養的最佳時期。等到孩子過了12歲後,思維和心智開始定型,這時培養孩子天賦會遠遠達不到理想的效果。
所以,如果你只是想簡單地了解自己或孩子的天賦潛能,什麼時候做天賦基因檢測都可以;當如果你想藉助天賦基因檢測報告作為培養孩子的參考書,最好就儘早進行兒童天賦基因檢測,這樣才能重複發揮孩子的天賦潛能,讓孩子更加出眾。
哪些人適合做兒童天賦基因檢測?

3.如何為孩子挑選合適的興趣班?

最後,香港基因檢測中心建議,家長在培養孩子的興趣才能時,除了參考天賦基因檢測的報告,在為孩子選擇興趣班時也要注意以下幾點:
1. 為孩子選擇興趣班時,一定要遵從孩子的興趣愛好和天賦特長。盲目跟風或只考慮自己的意願,而忽略孩子的想法,很有可能會加重孩子的學習負擔,甚至影響雙方親子關係。
2. 不少家長為了能讓孩子學多幾個才能,都會給孩子報讀不少興趣班,但人的承載能力和接受能力都是有限的,興趣班佔滿孩子所有休息時間,不僅會讓孩子對學習產生恐懼,甚至會影響他的日常課程。
3. 小朋友大多身心未定樣樣都想試,但沒隔幾天就放棄。如果家長為孩子選擇興趣班時,隨孩子的意願,每隔幾個月就讓孩子報讀新的興趣班,不僅會讓孩子樣樣都學不好,還會造成孩子學習散漫、喜新厭舊的性格。
每個家長都希望孩子將來能成才,但孩子聰明與否,更多是看父母的教育方式如何。兒童天賦基因檢測不僅能幫助家長挖掘孩子的天賦潛能,更提供科學的教育建議,幫助家長制定合理的教育方案,讓孩子輕鬆地奔向自己的夢想。
如何為孩子挑選合適的興趣班?
action success
×