孩子學好英語的秘訣有哪些?利用天賦基因檢測讓孩子快樂學習

孩子學好英語的秘訣有哪些?隨著中國在世界的地位不斷提升,很多爹地媽咪都覺得孩子學好英語,對將來的學習、工作甚至生活都會有一定的説明。當然,每個孩子的語言天賦不同,學習的時間和難度也會有所不同。家長可以通過天賦基因檢測,瞭解孩子的語言天賦,為孩子制定合適的學習方案,讓孩子愛上英語,學好英語。

1.孩子學好英語的秘訣之把握好啟蒙條件

很多家長總覺得自己英語不好,以後很難教好孩子,其實這兩者沒有必然的英國關係,只要把握好這三個條件,即使英語不好,也能讓孩子輕鬆學好英語:
條件一:把握2-4歲敏感期
對中國孩子而言,2-4歲是英語啟蒙的敏感期,尤其是口語。一般來說,孩子越早接觸外語,越容易掌握標準的發音;相反錯過這個敏感期,雖然孩子也能達到好的學習效果,但可能比前者需要付出更多的努力。
∴ 把握好英語啟蒙敏感期,孩子能學好英語的幾率更大。
條件二:在家投入固定學習時間
小朋友學習學得快,忘得也快,要想達到理想效果,就需要每天保證一定時間學習。但目前的傳統幼稚園和課外班等都未必能保證孩子每天有足夠的時間學習。
所以,最適合的英語學習環境,無疑就是家庭,只要堅持正確的方法,哪怕每天只在家裡學習半個小時,同樣能獲得不錯的效果。
條件三:在理解的基礎上輸入
很多家長都會給孩子放英語動畫片或聽英語兒歌來“磨耳朵”,但效果甚微。因為孩子不理解,所以聽再多都是無用,甚至覺得很厭煩。學習英語的關鍵不是去聽去看就可以,而是和孩子使用英語進行教學和交流,如互動遊戲、親子攻讀等,都可以加深孩子對語言的理解。
孩子學好英語的秘訣之把握好啟蒙條件

2.孩子學好英語的秘訣之掌握好方法

把握好孩子的英語啟蒙條件,家長們就需要拿起“武器”,與孩子“鬥爭”,與孩子一起沉浸在學習英語的樂趣中。
武器一:學習語言
或許各位家長會覺得自己的英語水準並不好,就將這個“重任”交托給老師。但我們剛才也說到,家庭是英語學習最好的環境,所以即使英語有多難,作為家長只要有心,和孩子共同學習,自己的英語水準也會所見長。
但需要注意,無論家長的英語水準再低,都不能低於孩子,要給到孩子的啟蒙訓練,一定要在孩子的水準之上。
武器二:讓孩子聽懂看懂,才去接觸英語
既然家長已經對英語有一定的基礎,接下來就是和孩子進行英語互動交流。互動交流是理解語言最好的形式,如:互動提問,可以引起讓孩子對英語產生興趣;角色扮演、自編曲調唱英語歌等,能營造不錯的英語學習氛圍;與孩子玩親子互動遊戲,能加深孩子對英語的運用。
孩子學好英語的秘訣之掌握好方法

3.孩子學好英語的秘訣之天賦基因檢測

剛才已經說到每個孩子的語言天賦能力不同,學習英語的水準都會有所不同,所以要清楚知道孩子有幾斤幾兩,最好的方法就是進行天賦基因檢測,瞭解孩子的天賦才能,因材施教,發展所長。
天賦基因檢測的優點
1.  認識孩子的天賦特點,重點培育,發揮所長;
2.  為孩子制定及選擇適合的活動,更適當地善用資源及時間;
3.  清楚自己孩子心智發展風險特質,加強親子關係;
4.  及早預防及防止身體各種成長的風險。
很多家長都會因為孩子學不好英語而煩惱,讓孩子沉浸在題海戰術,不僅效果甚微,還會讓孩子出現厭學情緒。因此,要孩子學好英語除了掌握三大啟蒙條件,還需通過天賦基因檢測,瞭解孩子的自身條件,因材施教,才能讓孩子在快樂中學好英語。

孩子學好英語的秘訣之天賦基因檢測
action success
×