胎兒性別鑒定是不是違法?哪裡做胎兒性別鑒定比較安全?

對於各位准爸媽而言,最好奇的莫過於肚子裡寶寶的性別。鑒於內地禁止非醫學需要的胎兒性別鑒定,因此不少准父母雖然“好奇心爆棚”,但仍然無法滿足心中的欲望。到底,胎兒性別鑒定是不是違法?哪裡做胎兒性別鑒定比較安全?

1.胎兒性別鑒定是不是違法?

據瞭解,新修訂的《關於禁止非醫學需要的胎兒性別鑒定和選擇性別的人工終止妊娠的規定》中,明確了非醫學需要的胎兒性別鑒定和選擇性別人工終止妊娠管理制度。
同時根據《母嬰保健法》,結合工作實際,對符合法定生育條件實施選擇性別人工終止妊娠的情形作出規定:即符合法定生育條件,除胎兒患嚴重遺傳性疾病的;胎兒有嚴重缺陷的;因患嚴重疾病,繼續妊娠可能危及孕婦生命安全或者嚴重危害孕婦健康的;法律法規規定的或醫學上認為確有必要終止妊娠的其他情形之外,均不得實施選擇性別人工終止妊娠。

胎兒性別鑒定是不是違法?

2.哪裡做胎兒性別鑒定比較安全?

由於內地規定了“禁止非醫學需要的胎兒性別鑒定”,因此內地准爸媽們是無法從醫生那裡獲得寶寶的性別資訊。但總有一些家庭希望能夠早些知道生男生,提前為寶寶的出生做準備,而選擇赴港驗血測男女。畢竟,在香港進行胎兒性別鑒定方法是合法的,因此不少內地,尤其是珠三角地區的准爸媽都會選擇到香港進行胎兒鑒定。
哪裡做胎兒性別鑒定比較安全?很多准爸媽都極力推薦香港時代醫療的母血Y染色體基因檢測。母血Y染色體基因檢測時代通過採取孕婦的血液,經過高科技的一起對血液中的胎兒游離DNA進行檢查和分析,若血液中含有Y染色體,表示胎兒為男性;反之,若血液中沒有Y染色體,則表示胎兒為女性。
市面上大多數胎兒DNA性別鑒定都是需要孕期滿7周以上才可進行,但香港時代醫療的DNA性別鑒定只需懷孕5周,且當天即可拿到報告,準確率達99.99%,是目前胎兒性別檢測方法中準確率最高的其中一種。
哪裡做胎兒性別鑒定比較安全?

3.香港驗血測男女怎麼預約?

與內地醫院不同,香港採取預約制,需要提前預約。各位准爸媽不要覺得麻煩,因為如果不提前預約,香港醫院是有權不接待的。此外,到香港進行胎兒性別鑒定,還需要注意:
1. B超確認週期:先在內地做好B超檢查,看懷孕週期。另外,香港的醫院是需要B超單才會幫你檢查,沒有的話可能你就要下次再來了。
2. 預約時間:記住在香港做產檢是一定要預約的。
3. 過關:無論哪種過關方式,記得要帶上B超單和通行證。
4. 檢測:去到醫院,登記好之後然後等她叫名字,護士會安排孕婦和醫生見面,瞭解情況後,再帶孕婦進行抽血檢驗。
5. 結果:一般來說,胎兒性別DNA檢測等待報告時間為1-3天左右,而香港時代醫療提供胎兒性別DNA檢測6小時加急服務,如有需要,准爸媽可以購買此服務,當天可拿到報告。
雖然說無論寶寶是男是女都不必太在乎,只要孩子健康就足夠,但人都是有好奇心的,如果要等待幾個月才知道結果,這可能會有點兒“太殘忍”。因此,想滿足自己的好奇心,儘快知道寶寶的性別,及早為寶寶做好準備,不妨試試胎兒性別DNA檢測!

香港驗血測男女怎麼預約?
action success
×