胎兒能做親子鑒定嗎?胎兒親子鑒定的方法有哪些

血緣是一種奇妙的東西,它能將兩個從未一起生活過的人,產生一種奇妙的感覺。國外曾經發生了一件有趣的事情,一男子發現自己和鄰居大叔長得很像,最後就去做了親子鑒定,最終結果證實他們有親子關係。
所謂“血濃於水”,古代用“滴血認親”的方法來進行親子鑒定,當然這個方法並沒有科學依據。如今科技發達,親子鑒定的方式不計其數,其中DNA親子鑒定就是當中最安全且最準確的親子鑒定方法之一。那麼,胎兒能做親子鑒定嗎?

1.胎兒能做親子鑒定嗎?

對於要做親子鑒定的媽媽而言,最大問題在於胎兒能做親子鑒定嗎?答案是肯定的。
胎兒親子鑒定,是指利用基因技術鑒定胎兒遺傳意義上的父親。當孕婦需要驗證胎兒遺傳意義上的父親身份時,“產前親子鑒定”可從孕婦的羊水中提取嬰兒DNA或從孕婦的血液中抽取胎兒游離DNA,通過鑒定胎兒的DNA來確認父親的關係。
胎兒能做親子鑒定嗎?

2.胎兒親子鑒定的方法有哪些?

胎兒親子鑒定的方法有三種,分別是羊水穿刺親子鑒定、絨毛穿刺親子鑒定和胎兒DNA親子鑒定。
羊水穿刺親子鑒定:利用注射器在子宮羊膜腔內抽取胎水作化驗樣本,提取胎兒DNA,並對胎兒DNA和懷疑父親的DNA進行比對,來確認兩人關係。整個手術時長至少需要5分鐘,且孕媽需要懷孕15周以上才能進行,在採集過程中,有可能會出現宮內出血、感染、羊水漏、早產、胎兒損傷、流產等情況發生。
絨毛穿刺親子鑒定:通過使用細管經子宮頸到達絨毛膜表面, 以採集絨毛樣本作化驗,並提取胎兒DNA,以及對胎兒DNA和懷疑父親的DNA進行比對,來確認兩人關係。整個手術時長至少需要20分鐘,且孕媽需要懷孕10周以上才能進行,在採集過程中, 孕媽有機會出現陰道出血和痙攣的現象。另外, 經過絨毛膜採樣檢查之後,孕婦需要點時間才讓身心狀況完全恢復過來。
胎兒DNA親子鑒定:只需要抽取母體少量血液,並提取血液中的胎兒游離DNA,對胎兒DNA和懷疑父親的DNA進行比對,來確認兩人關係。整個手術時長只需要幾分鐘,而且對母體和胎兒都不會造成任何損傷。
胎兒親子鑒定的方法有哪些?

3.香港時代醫療的胎兒DNA親子鑒定有哪些優勢?

1. 香港研發專利
香港時代基因檢測中心獨家研發母體血液全基因鑒定測試,首創無論男女胎兒都可以通過母親的血液進行此項親子鑒定測試,這一項嶄新的專利技術測試結合了胎兒游離基因分離技術及單核苷酸多態性分析技術。
2. 檢測技術更加安全
胎兒DNA親子鑒定採取非侵入式的技術,無需抽取胎兒絨毛或羊胎水,這不僅降低了對母體及胎兒造成創傷的風險,還提高了送檢樣本的品質。
3. 懷孕7周可檢測,鑒定結果更及時
傳統的入侵式樣本採集方法,需要懷孕至少10周以上才能進行。時代醫療此項非入侵式的母體血液鑒定技術只需要懷孕7周便可進行,而且最快8個工作日可出報告結果。
雖然很多人對親子鑒定技術產生很多誤解,但在現實生活中,親子鑒定的確應用比較廣泛,而且也幫了不少人找回他/她失散的親人。但無論處於什麼理由,進行親子鑒定時,一定要選擇經驗豐富且正規的機構,才能保證結果的準確性。
香港時代醫療的胎兒DNA親子鑒定有哪些優勢?
action success
×