發病率位於常見疾病第七位 預防骨質疏鬆刻不容緩

骨質疏鬆的發病常常是無聲無息中進行,據世界衛生組織的統計資料顯示,因骨質疏鬆導致的骨折,已經成為困擾各國老年人身體健康的慢性疾病之一。全世界超過2億骨質疏鬆患者,發病率在常見疾病中排行第七位。隨着人口老齡化日益嚴重,中國也逐漸成為老年性骨質疏鬆的流行大國,因此預防骨質疏松刻不容緩。

1.造成骨質疏鬆的原因有哪些?

原因一:隨着年齡增大,性腺功能衰退、性激素下降,導致骨質疏鬆。尤其是女性絕經期後,由於體內雌激素水平顯着降低,引起鈣磷代謝和脂代謝的調節紊亂,增加骨質疏鬆的發病率。
原因二:室外活動少的人群也極容易發生骨質疏鬆。我們都知道,陽光能增加人體的維生素D合成,促進鈣的吸收。如果戶外活動減少,光照也會相應減少,不利於骨的形成。
原因三:少數人群骨細胞中的維生素D受體基因出現變異,導致骨密度相對減少,造成基礎骨量低。有這種因素導致骨質疏鬆的朋友,大多都有一定家族史。
原因四:慢性病患者長期服用藥物,也會增加維生素D的代謝及清除,導致骨軟化,這也是引起骨質疏鬆的重要因素之一。
造成骨質疏鬆的原因有哪些?

2.預防骨質疏鬆的關鍵——補鈣

鈣是骨骼生長和重建的最基本的物質,但單純的補鈣是不能很好的預防骨質疏鬆,應該綜合治療。香港時代醫療表示,骨質疏鬆是鈣的生長和流失失去平衡,因此臨床治療骨質疏鬆需要鈣劑作為營養補充劑是骨質疏鬆藥物治療的基礎,但是人體對鈣的吸收是非常有限的,如果沒有維生素D補充,再多的鈣也只是枉然的。
因此補鈣的同時應該補充維生素D,而曬太陽就是一種不錯的方法。適當的曬太陽能更好地促進維生素D的吸收,這樣才能更好地促進鈣的吸收。
預防骨質疏鬆的關鍵——補鈣

3.治療骨質疏鬆,香港時代醫療有妙招

近年醫學界在骨質疏鬆研究發現人體內有一種名叫「保骨素」(OPG)的蛋白質,是負責阻止鈣質流失的重要物質。Prolia博力加「仿保骨素針」模仿人體天然「保骨素」功能,抑制蝕骨細胞的作用,阻止骨質流失,幫助對抗骨質疏鬆。
「仿保骨素針」的三大優勢:
1. 快速阻截骨質流失,骨質密度的增幅高於傳統的口服雙磷酸鹽類藥物;
2. 藥物成份不會在體內累積,腎衰竭患者不需調整藥物劑量;
3. 每半年注射一次,較每星期或每天服用藥物為方便。
香港時代醫療提醒,患有嚴重骨質疏鬆的朋友除了要定期注射「仿保骨素針」,還要定時檢查骨質健康。
action success
×