別讓孩子努力錯方向!天賦基因檢測為孩子打開未來發展的大門

愛因斯坦曾說過:孩子天生就是天才,但往往在他們求知的歲月中,因為錯誤的教育方式扼殺了他們的天賦。任何人至少都擁有一種以上的天賦,但這些天賦,大多並不是顯而易見。絕大多數人僅僅使用了百分之十的天賦,而另外的百分之九十潛能則需要靠後天培養,才能發揮巨大的能量。只有發現孩子天賦,才能讓孩子的努力沒有白費。

1.日常生活中,家長如何發現孩子的天賦才能?

1. 通過觀察
天賦往往表現為學習能力,家長們可以通過觀察學習什麼比較容易,來判斷孩子的天賦。
2. 讚美內容
記錄孩子做過什麼事情或哪方面受到的讚美比較多,通過觀察孩子在某方面獲得讚美,判斷孩子在哪些方面具有一定的天賦。
3. 成就感
孩子的成就感往往來源於孩子的天賦,如孩子在某方面獲了獎,家長可以從中判定孩子具有哪些天賦。
4. 未來職業
家長可以試圖問問孩子長大想做什麼職業,其實有時孩子比家長更清楚自己的擅長什麼、喜歡什麼,如果孩子不受干擾地說出理想職業,這往往就是他的天賦。
當然,這四種方式往往還是需要家長長期地發現與引導,才能知道孩子的天賦所在。如果想更為準確地知道,可以給孩子做“兒童天賦基因檢測”,通過科學的基因比對方式,精准、快速的得知孩子的天賦所在。

日常生活中,家長如何發現孩子的天賦才能?

2.天賦基因檢測如何打開孩子未來發展的大門

對於基因檢測,很多人都認為只適用於疾病風險評估以及診斷疾病等,但隨著科技的發展,基因檢測同樣可以檢測出兒童的天賦才能。
人的天賦往往與其腦細胞數量、神經系統結構、神經遞質、記憶分子等關係密切,而這些都取決於遺傳的物質基礎——基因(DNA片段)。這些基因型包括:聰敏基因、領悟基因、記憶基因、思維基因、情感基因、專注基因、耐力基因、強壯基因、體能基因等。這些基因不同的組合,就形成了兒童未來成長發展的優勢和劣勢方向。
家長想預知孩子的天賦才能,可以利用基因檢測技術從基因型預測表現型的科學資料,用來預估新生兒與孩童天賦潛能。目前,很多國家已經開始利用天賦基因檢測挑選培訓運動員、智力開發、藝術培養。

3.家長如何通過檢測結果對孩子進行專項培養?

天賦基因檢測專案主要有語言天賦、邏輯天賦、音樂天賦、空間天賦等,家長可以根據天賦基因檢測結果,為孩子篩選1-2項智慧發展比較優越的方面,進行更深一步的培育。
① 語言天賦:適合往語言運用和表達方面培養發展。
② 邏輯天賦:適合往數學學科和邏輯方面培養發展。
③ 音樂天賦:適合往音樂方面培養發展。
④ 空間天賦:適合往設計方面培養發展。
⑤ 運動天賦:適合往運動方面培養發展。
⑥ 人際天賦:適合培養孩子的組織和領導才能。
⑦ 自我認知天賦:,適合往心理研究方面培養發展。
⑧ 自然認知天賦:適合往科研方面培養發展。
合理利用兒童天賦基因檢測,能科學分析兒童身體狀況和天賦潛力,讓孩子在學習中少走歪路,為孩子選擇最適合的發展方向。

家長如何通過檢測結果對孩子進行專項培養?
action success
×