盤點最科學和最奇葩的胎兒鑒定性別方法

很多准媽媽得知懷孕的那一刻開始就非常關心肚子裡的寶寶到底是男孩還是女孩,奈何很多醫生都不會告訴我們寶寶的性別是什麼。因此,各大媽媽圈中總會流傳著各種各樣的預測寶寶性別方式,當然這些都是沒有什麼科學依據,純粹娛樂。下面,就等香港時代醫療為大家盤點最科學和最奇葩的胎兒鑒定性別方法。

1.盤點最科學的胎兒鑒定性別方法

1. B超看胎兒性別
B超是最常見的判斷胎兒性別的方法,但因為B超圖像並不是很清晰,所以再有經驗的醫生也有可能辨認出錯,所以準確率僅有85%~90%。
2. 羊水穿刺
羊水穿刺主要是抽取羊水細胞,進行染色體分析,準確率幾乎接近100%。但由於羊水穿刺是一種侵入性檢測方式,具有造成胎兒創傷和流產等可能性,所以醫學界並不贊成只為測胎兒性別而進行羊水穿刺。
3. DNA性別鑒定
DNA性別鑒定主要是抽取母體的血液進行染色體分析,準確率高達99.8%。由於DNA性別鑒定方法是非侵入檢測方式,所以不會給胎兒和孕婦帶來任何的傷害,是目前最常用且最安全的性別鑒定方法。

盤點最科學的胎兒鑒定性別方法

2.最奇葩的胎兒鑒定性別方法

1.樂觀准媽媽更容易生男寶寶
英國科學家腦洞大開認為,女性的性格及心態會影響第一胎的性別。研究發現,在高壓環境下,如果女性長期處於悲觀的情況下,女性體內的生物感應會促使其生下女孩兒而非男孩。
真相:這個研究結果並不意味着女性可以通過改變看法來影響第一胎的性別。
2.孕婦飯量大就是懷男孩
國外有種說法,在懷孕期間大量進食的女性,通常會生下男寶寶,這是由於男嬰分泌的睾丸激素會消耗准媽媽體內將近十分之一的卡路里和蛋白質,因此准媽媽們不得不補充大量能量。
真相:懷孕期間,孕婦的胃口一般都會比以往的要好很多,所以你無法判斷「飯量大」的定義是什麼。
3.孕婦職業影響孩子性別
最新研究發現,從事較為男性化職業的,如工程師或會計之類,會大大增加孕婦生男孩的幾率;同樣道理,從事教師或護士等女性化職業,寶寶的性別可能就是女孩。
真相:不管你相不相信,反正我就沒怎麼信了,畢竟我家姐姐就是當教師的,可是人家「兒女雙全」,所以這個怎麼說都是「五十、五十的概率」。

3.最傳統的胎兒鑒定方法

1. 男圓女尖
通過肚子形狀來判斷寶寶的性別,是最傳統,也是最沒有科學依據的檢測方法。因為胎兒在子宮內的位置是活動的,肚子的圓尖是隨時變化,所以寶媽切勿盲目相信!
2. 酸兒辣女
寶寶的性別不同確實會影響媽媽的飲食,但也只是影響孕媽媽食飯的飯量,平時在選擇食物的時候,各位孕媽媽還要儘量清淡有營養,才對寶寶發育有幫助。至於,酸兒辣女其實也是沒有準確的科學依據。
3.男醜媽,女美媽
確實懷孕後的媽媽形體和外貌上會有些許的變化,但是懷男女寶寶對女性的容貌其實是沒有顯著的影響。
看了這麼多種胎兒鑒定方法,各位准媽媽是非常頭痛,不知道選擇哪種比較好呢?其實,如果真的想知道寶寶性別,但又擔心安全問題,可以選擇到香港或澳門等地進行dna性別鑒定方法。至於其他那些坊間流傳的鑒定方法,純粹供各位准媽媽娛樂,並沒有科學依據,所以准與不准都無需介懷的。

最傳統的胎兒鑒定方法
action success
×