為什麼要開展天賦潛能測評?錯誤的教育方式對孩子傷害甚大

為什麼要開展天賦潛能測評?世界上有多少孩子,因為父母的「填鴨式」教育,而錯過很多美好的風景,甚至讓親子關係變得更多疏離。每個孩子都是帶着上天對他的某種偏愛而降臨到這個世界,如果家長能將這份「偏愛」發揮到極致,未來孩子的道路將會變得更加順暢,而這也是天賦潛能測評的意義

1.填鴨式教育對孩子的傷害有多大?

什麼是填鴨式教育?填鴨,是指在鴨子生長的一定時期,通過按時把做成長條型飼料從鴨嘴填進去,減少鴨子的運動量,使鴨子快速增加重量。而填鴨式教育,顧名思義就是把知識一味灌輸給孩子,學習純靠死記硬背,完全不考慮孩子是否能明白意思的教育方法,故又稱為灌輸式教育。
從局限性上來說,填鴨式教育的弊端有很多,它只是充分將老師和書本的思想一股腦地灌輸給孩子,讓孩子生在最短時間內了解到更多知識,卻極大程度扼殺孩子的創造力,無法充分開發孩子的想像功能。
除此之外,填鴨式教育還給孩子帶來以下傷害:
1. 當學習變成為父母而學時,孩子會逐漸變得沒有主動性,甚至會產生極大的生理和心理壓力,引起厭學情緒,失去學習的動力。
2. 孩子不得已只能按照父母的想法和喜好去學習和生活,使得孩子真正的興趣和天賦被壓制。孩子的興趣培養受到極大的阻礙、不被認可或選擇性忽視,久而久之就會讓孩子失去自信。
3. 由於填鴨式教育方法並沒有任何深度,孩子從小接受這種教育方式,長大後便不會去更好地理解所有知識點,對所有知識層面僅限於理解和記住,導致孩子喪失了創造能力和思維能力。
填鴨式教育對孩子的傷害有多大?

2.為什麼要開展天賦潛能測評?

每個小朋友的性格、愛好、潛能等都各不一樣,真正高效的教育方法,應該是因材施教,將孩子的潛能發揮出來。然而,大多父母在教育孩子的路上都是非常迷茫,不知道孩子的天賦在哪,不知道給孩子報讀什麼興趣班,更不知道哪種學習方法適合孩子......
人的天賦往往與其腦細胞、神經系統結構、神經遞質、記憶分子等關係密切,而這些都是取決於遺傳的物質基礎——基因(DNA片段)。目前科學研究,有關「天賦」的基因型主要包括:聰明基因、領悟基因、記憶基因、思維基因、情感基因、專註基因、耐力基因、強壯基因、體能基因等,這些基因不同組合,可形成孩子未來成長發展的優勢和劣勢方向。
因此,通過天賦潛能測評,可幫助家長了解孩子的天賦潛能可能性,提供專業且科學的教育小建議,讓孩子節約大量學習時間,提高學習效率;幫助家長節省無效的教育投資,讓孩子在優勢方向獲得成功,既可培養孩子的自信心,還有利於改善親子間的關係。
另外,天賦潛能測評還可預測孩子的身體發育和心智發展風險,讓家長採取針對性的預防措施,保證孩子能健康成長。

3.什麼是天賦潛能測評?

市面上有關天賦潛能測評的方式有很多,而最常見的就是天賦基因檢測。兒童天賦基因檢測是通過採集兒童口腔黏膜並提取當中的DNA,透過基因測序與基因分型技術,將孩子的DNA與天賦基因相關基因位點比對,以此評估孩子在某些領域的優勢。
天賦基因檢測,助父母破解孩子的天賦基因遺傳密碼
①  天賦基因檢測讓家長不再只是在觀察層面或表象層面,預測孩子的天賦潛能;而是從基因層面上了解孩子的潛在能力問題,成為一盞培養孩子未來通向成功之路的指路明燈。
②  天賦基因檢測能幫助家長充分理解孩子的各種行為與表現,即使是大人們看起來非常擔心的問題,只要合理培養正確引導,這些問題也有可能會成為孩子的「發光點」。
③  天賦基因檢測能提前預測孩子在成長過程中可能遇到的種種問題,包括身體發育問題、心智發展問題等,協助家長及時採取有效措施,避免造成孩子終身遺憾或發生無可挽救悲劇。
④  天賦基因檢測幫助家長因材施教、取長補短,讓孩子能在優勢的方面獲得最大發揮,從而提高孩子的自信心;同時避免盲目培養所給孩子造成的學習負擔與身心壓力。
⑤  天賦基因檢測能幫助家長提前對孩子進行人生職業規劃,讓孩子將來走出社會、選擇職業是做好充足準備,使職場之路變得更順坦。
為人父母,最希望的是孩子能健康成長,其次是「望子成龍,望女成鳳」,但錯誤的教育方式往往會給孩子帶來極大的傷害。作為培養孩子的參考書,天賦基因檢測能幫助家長了解孩子的優劣勢,以及孩子身體狀況的可能,有效地因材施教,讓孩子塑造無限可能。
什麼是天賦潛能測評?
action success
×