無創DNA檢測準確度能人欣喜 DNA檢測為何大受歡迎

每個準媽媽都希望給肚子裏的孩子提供一個安全、健康的生長環境,因此產檢就成為各位準媽媽必不可少的功課。目前,許多孕婦都非常崇尚無創DNA檢測作為產檢項目之一,到底無創DNA產前檢測有什麽優勢會受到寶媽們的歡迎呢?

1.什麽是無創DNA檢查?

由於醫學條件的限制,傳統的產前篩查和產前診斷手術,如:唐氏篩查,由於其準確率並不高,因此即使唐篩結果為低危,寶寶也有患上唐氏綜合征的風險。如果唐篩結果為高危,孕婦則需要進行進一步的篩查,例如:羊水穿刺。由於羊水穿刺是一種是侵入性檢測技術,因此存在對孕婦或胎兒造成流產或致殘等風險。
而無創基因檢測則是一項高度準確且非侵入性的篩查技術,不存在流產風險,只需抽取少量孕婦血液即可檢測,準確率達99.9%,大大減少了誤診的可能性。
什麽是無創DNA檢查?

2.無創DNA檢測的優勢

保障性
無創DNA檢測具有無創、安全、準確率高等諸多優勢,不僅免去準媽媽羊水穿刺之苦,而且還為她們提供一種更有保障的篩查方法。
精確度
通過存在於孕媽媽靜脈血中胎兒遊離DNA的檢測以及分析,篩查染色體異常的精準度高達99.9%。
早檢測
不論任何年齡或種族,任何懷孕周期已達 9 周的孕婦均可接受無創產前篩查,是目前最早期的唐篩方式,可以說是升級版的唐氏篩查。
周期短
只需要抽取5ml的靜脈血,對孕媽媽來說絕對是一項非常輕松的檢測,而且檢測結果僅需3天即可出報告。

3.無創產前DNA檢測費用是多少

每對夫妻都會生育染色體病寶寶的潛在風險,其發生具有偶然性、隨機性、事前毫無征兆,沒有家族史,沒有明確的毒物接觸史。因此,為了對寶寶負責,定期進行產檢是篩查寶寶健康的最佳方法。但由於唐篩檢查的篩查率僅有60%-80%,因此即使唐篩無風險,各位準媽媽也應該進行一次無創DNA,保證篩查準確率,這樣才能更有可能生出健康的寶寶。
這個時候可能會有寶媽想了解無創DNA檢測的費用是多少?無創DNA產前檢測的費用是沒有一個明確的指標,也就是不同的醫院其收費也是不一樣的。一般大陸的醫院都是沒有檢測資格,基本上都是承包給第三方醫學檢驗機構,但質量確實參差不齊。因此,選擇到香港進行無創DNA產前檢測其準確率以及安全性等都會比大陸的檢驗機構更有保障。
香港時代醫療是全香港極少數的一站式醫療服務機構,能為客戶提供身體檢查、疫苗服務,以及基因檢測等。時代醫療不僅擁有自己的基因檢測中心,且引進了眾多世界高精端的醫學機械,同時配備了一批來自哈佛的醫學研究團隊,確保每一份化驗報告都能準確、準時地每一位客戶手上,使每位客戶都能獲得專業優質的醫療體檢服務,
無創產前DNA檢測費用是多少
action success
×