無創DNA檢測準確度能人欣喜 DNA檢測為何大受歡迎

每個准媽媽都希望給肚子里的孩子提供一個安全、健康的生長環境,希望寶寶能夠順利出生,因此產檢成為各位準媽媽必不可少的功課。目前,很多孕媽媽都非常推崇無創DNA檢測,甚至將其作為必備產檢項目之一。到底,無創DNA檢測有什麼優勢,受到眾多孕媽媽的歡迎和喜愛呢?

1.什麼是無創DNA檢測?

傳統唐氏篩查是通過抽取孕婦外周血,檢測血清中甲胎蛋白、絨毛促性腺激素和遊離雌三醇的濃度水平,並結合孕婦的孕周、年齡、體重等指標,綜合判斷胎兒患唐氏綜合症(21-三體綜合征)、愛德華綜合征(18-三體綜合征)和神經管畸形的風險。由於傳統唐氏篩查的準確率僅有80%~90%,且假陽性率達2%左右,因此即使唐篩結果為低危,寶寶同樣有患上唐氏綜合征的風險;一旦唐篩結果為高危,孕媽媽更需要採取羊水穿刺進行進一步的篩查。羊水穿刺是利用注射器在子宮羊膜腔內抽取胎水作化驗樣本,屬於侵入性檢測項目,在採集過程中,孕媽媽有機會出現陰道出血和痙攣等現象,若操作不當還會出現胎兒致殘、流產等風險。
因此,大多數孕媽媽一聽到要進行羊水穿刺都會產生抗拒心理,那有沒有一種既安全,準確率又高的檢測唐氏綜合症的方法呢?
當然有,無創DNA檢測是一種非侵入性、高度準確的產前檢測項目。與傳統唐氏篩查相比,無創DNA檢測的準確率較前者高出20倍,超過99%;而且無創DNA檢測只需要抽取孕婦少量血液作樣本便可準確檢測結果,過程簡單方便無痛楚,完全避免入侵性檢測項目約1%的流產風險。
什麼是無創DNA檢測?

2.無創DNA檢測的優勢有哪些

保障性
無創DNA檢測具有無創、安全、準確率高等諸多優勢,不僅免去准媽媽羊水穿刺之苦,而且還為她們提供一種更有保障的篩查方法。
精確度
通過存在於孕媽媽靜脈血中胎兒遊離DNA的檢測以及分析,篩查染色體異常的精準度高達99%。
早檢測
不論任何年齡或種族,任何懷孕周期已達 7 周的孕婦均可接受無創DNA檢測,是目前孕期最早的唐篩方式,可以說是升級版的唐氏篩查。
周期短
只需要抽取8ml的靜脈血,對孕媽媽來說絕對是一項非常輕鬆的檢測,而且檢測結果最快在5-8天即可出報告。

3.無創DNA檢測費用是多少

每對夫妻都會生育染色體病寶寶的潛在風險,其發生具有偶然性、隨機性、事前毫無徵兆,沒有家族史,沒有明確的毒物接觸史。因此,為了對寶寶負責,定期進行產檢是篩查寶寶健康的最佳方法。但由於傳統唐篩檢查的準確率僅有80%-90%,因此即使唐篩無風險,各位準媽媽也應該進行一次無創DNA,保證篩查準確率,這樣才能更有可能生出健康的寶寶。
這個時候可能會有寶媽想了解無創DNA檢測的費用是多少?無創DNA檢測的費用是沒有一個明確的指標,也就是不同的醫院其收費也是不一樣的。一般內地的醫院都是沒有基因檢測資格,基本上都是承包給第三方醫學檢驗機構,因此質量確實參差不齊。
面對內地魚龍混雜的基因檢測市場,香港基因檢測中心建議各位準爸媽,無論從準確率和安全性而言,選擇到香港進行無創DNA檢測會相對比內地更有保障。
香港時代醫療是全香港極少數的一站式醫療服務機構,為客戶提供身體檢查疫苗接種,以及基因檢測等專業的醫療服務。時代醫療不僅擁有自己的基因檢測中心,還引進世界級醫療設備,並配有一批來自哈佛的醫學研究團隊,確保每一份化驗報告都能準確、準時地每一位客戶手上,使每位客戶都能獲得專業優質的醫療服務。
無創DNA檢測費用是多少
action success
×