過敏基因檢測鑒定在哪裡?過敏星人春季出遊要「躲」更要「防」

過敏基因檢測鑒定在哪裡?春意盎然,暖陽照耀,最適合就是郊遊踏青,釋放心中苦悶。然而惱人的花粉,卻讓部分人不僅無法享受春天帶來的愉悅,還要忍受疼痛的折磨。
香港時代醫療提醒,易過敏星人面對花粉飛舞季節,一定要注意武裝好自己,賞花出遊要“躲”更要“防”。

1.花粉症有什麼癥狀?

花粉過敏是由致敏花粉誘發的Ⅰ型變態反應型疾病,其病因主要是,花粉顆粒可粘附在皮膚和眼結膜,以及沉積在鼻粘膜,花粉碎片被吸入下呼吸道後,花粉中某些特殊蛋白分子浸出,透過皮膚/黏膜屏障與抗原呈細胞結合,從而引起一系列的過敏反應。
花粉症典型症狀主要包括
上呼吸道過敏癥狀:主要包括鼻或咽部的過敏。鼻部癥狀表現為鼻癢、鼻塞、打噴嚏和流清涕,可伴有眼睛、耳和上顎部瘙癢。咽喉部癥狀主要表現為咽癢、咽部異物感或軟齶部位痕癢,少許患者可因咽部有分泌物而出現刺激性咳嗽。
下呼吸道過敏癥狀:當患者吸入顆粒直徑較小的花粉碎片時,可伴有下呼吸道過敏癥狀,如咳嗽、喘息、胸悶、咳痰和呼吸困難等,部分患者可能會同時出現上下呼吸道癥狀,或先出現下呼吸道癥狀再有上呼吸道癥狀。
其他過敏癥狀:如眼部癥狀表現為過敏性結膜炎,如眼癢、流淚、眼結膜及眼臉紅腫、灼熱感、畏光、分泌物增多等。皮膚過敏多表現為面部、四肢等暴露部位的皮膚丘疹、紅斑、風團或瘙癢,嚴重者可見濕疹樣改變。
花粉症有什麼癥狀?

2.如何預防花粉症?

由於花粉症的癥狀與普通感冒極為相似,加上春季天氣多變,容易將兩者混淆。其實要自己是否患上花粉症,最有效的方法就是進行過敏原測試,然後再對症下藥,減少花粉癥狀的發生。
預防花粉症的方法有哪些?
對於花粉症患者,在花粉播散高峰期,白天應關閉門窗,防止花粉進入屋內,如果條件允許可使用空氣過濾器或新風凈化系統過濾花粉。
花粉播散期避免在室外晾曬床單、衣服,避免衣服、床單被套等粘附花粉。
外出時可戴上防花粉口罩或使用花粉阻隔劑,回家後要及時沐浴更衣,選用合適的洗鼻器或鼻腔噴霧器等清洗逼搶,清除粘附鼻內的花粉。
有過敏性結膜炎患者應盡量使用框架眼鏡代替隱形眼鏡,外出時可帶護目鏡,若花粉不慎進入眼睛,應及時使用潔凈的流水重新或用消毒棉簽擦拭。
對花粉有皮膚過敏患者,需做好防晒和保濕,減少不必要的化妝品使用,盡量使用不含皂基類成分的清潔產品。
若曾發生過嚴重過敏反應患者,花粉季節應隨身常備抗過敏藥物/急救藥物,以防不時之需。
如何預防花粉症?

3.過敏基因檢測鑒定在哪裡?

過去的實驗室測試或傳統測試方法(細胞毒性檢測、酶療免疫吸附法等),均無法通過標準檢測來鑒定引起不耐受的具體項目,香港時代醫療提供多款過敏基因檢測鑒定,幫助各位患者找出致敏來源,減少過敏癥狀的發生。
22PLUS全方位致敏原測試計劃 (進階版)為例,只需少量血液樣本,可測試出上百種最常見引致不耐受的物質。每份測試報告均清楚說明測試者身體對每項物質的不耐受反應,並提出相應且合理的生活、飲食建議和注意事項。
此外,22PLUS全方位致敏原測試計劃 (進階版)還能針對「慢性過敏癥狀」的問題源頭,幫您遠離過敏原,減少過敏煩惱。
生活中過敏原無處不在,一不小心接觸引起過敏反應,真的非常難受,因此及早進行過敏原測試,遠離過敏原才是每位過敏星人「保命之法」!
過敏基因檢測鑒定在哪裡?
action success
×