最準確的親子鑒定方法是什麼?

既然上述介紹的親子鑒定方法其準確率都不高,那有沒有什麼方法可以準確判斷兩人之間的關係呢?當然有!
大家都知道,人體有46條染色體,其中一半是來自父親,另一半是來自母親。DNA親子鑒定測試主要是通過收集和分析雙方的DNA,以十幾至幾十個DNA位點作檢測,如果全部一樣,可確定雙方的親子關係,如果有3個以上的位點不同,則可排除雙方親子關係,如果有一、兩個位點不同,就需要考慮基因突變的可能,加做一些位點進行檢測辨別。
此外,DNA親子鑒定還可用於產前確定雙方關係,這對於希望在分娩前就知道親生父親身份的情況下特別有用。
一般而言,產前親子鑒定的樣本採集方法包括絨毛取樣或羊膜穿刺,但這些方法都屬於入侵性檢查,不僅需要懷孕至少10周才能進行,而且還會對孕婦和胎兒造成一定的傷害。
然而時代基因檢測中心的DNA親子鑒定技術,只需抽取母體少量血液與疑似父親的血液做比對,便可準確知道雙方的關係,而且該技術還可在懷孕7周進行,最快8個工作天可知道結果。
目录
action success
×