親子鑒定能驗男女嗎?

答案是可以,但是由於國家法律規定,因此很多人在做胎兒DNA親子鑒定時無法得知胎兒的性別。
胎兒DNA親子鑒定與母血Y染色體基因檢測都是通過抽取母體血液並提取血液中的胎兒遊離DNA進行分析。胎兒DNA親子鑒定的重點在於判斷疑似父親與胎兒是否存在親子關係;母血Y染色體基因檢測則是通過檢測母體血液中是否存在Y染色體,若有則可判斷為胎兒是男寶,反之則判斷胎兒是女寶寶。
另外,在香港進行胎兒DNA親子鑒定時,醫生都會先諮詢孕婦胎兒性別,再決定做哪種胎兒DNA親子鑒定。這是因為在正常情況下,女性胎兒的遊離DNA在母血或只佔1%,加之女性胎兒的遊離DNA與母體基因有着極高度的吻合性,這讓胎兒DNA親子基因檢測有着極高的技術規格要求,測試需時也會更長。
香港時代醫療為例,目前胎兒DNA親子鑒定主要分為兩種,分別是母體血液Y基因親子鑒定和母體血液全基因親父鑒定,從技術難易程度來說,後者會比前者難度更高,且所需測試時間也會更長。
如今親子鑒定並不是什麼神秘的事情,而母血Y染色體基因檢測同樣不是什麼新奇事情,對此香港時代醫療提醒,面對鑒定報告所帶來的真相,有些事情或許已發生了,我們能做的只有將傷害降到最低,而非意氣用事,造成無可挽救的傷害。
目录
action success
×