免費注射新冠疫苗

時代醫療集團Medtimes已參與政府2019冠狀病毒病疫苗接種計劃成為指定私家診所,讓市民預約接種科興「克爾來福」疫苗。

科興疫苗資訊

合資格人士 18歲或以上人士則可預約接種科興疫苗
接種次數 2針 (第二針需相隔至少28天)
功效發揮 接種者需待接種第2劑疫苗14天後才獲有效保護
接種方法 於上臂三角肌區域進行肌肉注射


接種疫苗的抗體水平

由於每個人的體質各異,接種疫苗後體內能產生的抗體數量都會有所不同,免疫水平亦會因人而異,而且免疫水平有機會隨時間而下降。抗體測試可幫助大家檢測注射疫苗後新型冠狀病毒的抗體水平,幫助評估接種疫苗後身體的免疫效果。在接種第二針疫苗數星期後,身體才能產生足夠的抗體。故此,建議於完成接種兩針疫苗的三星期後才進行抗體測試。另外若日後想評估體內是否還有足夠免疫抗體保護,亦可以重覆測試。

 



衞生署指引列明

患有嚴重慢性疾病的人士,包括三高、心臟病、甲狀腺問題人士,其免疫力低,有機會出現副作用。

     不建議接種疫苗 / 延遲接種疫苗

科興及BioNTech疫苗指引列明

曾發生嚴重過敏反應的人士,包括出紅疹、噁心、頭暈、低血壓、腫脹或呼吸困難等。

     不建議接種疫苗

留意慢性疾病

不少長者都潛藏慢性疾病如三高(高血壓、高血脂、高血糖)、中風及心臟問題等。專家委員會的共同召集人孔繁毅表示一般市民在不煙不酒的情況下可以不用特別檢查。但若果成年人自身完全沒有接受身體檢查的習慣,可考慮在接種疫苗前檢查身體,以確保身體狀況良好以減少異常情況。

     三高?

「三高」指高血壓、高膽固醇血症(高膽固醇)及糖尿病(高血糖)。根據衞生署於2017年的調查中,全港15至84歲人士當中,逾半人出現最少一項「三高」病徵。

     中風?

中風是本港第4號致命殺手,中風可導致腦細胞受損或死亡,初時會減低活動能力,嚴重可致死亡。

     心臟病?

本港死於心臟病的患者大多是「隱性心臟病」,他們一般並沒有明顯的心臟病徵兆,但卻有機會受到各種誘因觸發,導致心臟病病發。



action success
×