大吃後的救星!高麗菜護肝保胃,身材不走樣

06.15.2018

大吃後的救星!高麗菜護肝保胃,身材不走樣

大吃後的救星!高麗菜護肝保胃,身材不走樣

不小心失控吃太多時,只要再來點高麗菜,就不用害怕體重跟著失控! 

蔬菜類是低卡食物的代表,其中又以高麗菜的熱量最低,吃再多都不用擔心身材走樣!


在此先為大家介紹高麗菜的兩種益處。 
 1  高麗菜含有豐富的膳食纖維,充足的膳食纖維能延長飯後飽足感,緩解想吃東西的慾望。 

 2  高麗菜可以舒緩大魚大肉、酒足飯飽後的腸胃。消化食物需要分泌胃酸,所以如果我們一次吃下大量的食物,就會導致胃酸分泌過多,引起胃腸不適。 


這時,就需要高麗菜特有的成分「高麗菜精(維生素U)」來抑制分泌過剩的胃酸,以及修復暴飲暴食後受損的胃部黏膜。 
高麗菜亦富含維生素C,能與高麗菜精一同發揮護肝的作用,甚至還有抗氧化、抗衰老的功效,可謂好處多多! 



高麗菜的保健功效,是大吃後的救星! 

 1  膳食纖維能有效抑制多餘食欲。

 2  高麗菜精(維生素U)能修護胃部。

 3  維生素C加上高麗菜精,可以讓肝臟疲勞一掃而空。


肝臟的健康十分重要,尤其是對經常熬夜或不停應酬的人,肝臟的損耗更為厲害。

要時刻關注自己身體的狀況,可以考慮定期去做身體檢查,讓您知道自己的飲食習慣對身體的影響。


時代醫療集團提供各項體檢計劃,給您一個安心專業的體驗。

詳情可致電 3585 8533 預約查詢。




資料來源: 早安健康

圖片資料: 互聯網



分享健康:
action success
×