【武漢肺炎】寧波男與確診者 同攤位駐留15秒即被感染

02.06.2020

【武漢肺炎】寧波男與確診者 同攤位駐留15秒即被感染

【武漢肺炎】寧波男與確診者 同攤位駐留15秒即被感染

截至2月4日24時,浙江省寧波市新增新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例18例,其中江北區1例。截至2020年2月5日17時,全區尚有92名密切接觸者正在接受醫學觀察。而根據寧波江北區衛健局通報,當地有一名患者僅僅和另一名確診患者有15秒的共同駐留時間,就被感染。

這名56歲男性患者,2月4日被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎的確診病例。目前在定點醫療機構隔離治療。

官方通報稱,經流行病學調查,該患者發病前14天內無疫區居住及旅行史,未有野生動物接觸史,與該區之前確診患者不相識。病發前活動軌迹主要在江北轄區,活動地包括雙東坊菜場、清林閒庭菜場、青林灣三江超市、天水三江超市、江北萬達倪阿姨餐廳等場所。

根據區公安部門2月5日公共視頻比對發現,1月23日早上7時47分,該患者在雙東坊菜場買菜時與路人(該區確診患者2:女,61歲,家住文教街道翠柏西巷,1月19日應約參加祈福活動)在同一攤位有過短暫(約15秒)的近距離共同駐留,且兩人均未佩戴口罩。

目前,已追蹤到患者5密切接觸者共19人,均已實施集中隔離醫學觀察。




資料來源: 香港01 

圖片資料: 互聯網





相關服務







分享健康:
action success
×