吃不胖基因好?美調查:61%最愛雞肉、「態度」是關鍵

01.14.2016

吃不胖基因好?美調查:61%最愛雞肉、「態度」是關鍵

吃不胖基因好?美調查:61%最愛雞肉、「態度」是關鍵

有些人總是令人羨慕,他們似乎不太需要控制飲食或是減肥,好像不管怎麼吃都吃不胖。日前美國有研究團隊調查發現,那些被認為天生吃不胖的人,與長期跟體重對抗的人們相比,這些人在飲食與生活習慣跟後者有很大的不同。調查認為,與「基因」相比,人們對食物的「態度」似乎更為重要。

紐約康乃爾大學(Cornell University)的研究團隊找來了112位沒有特別控制飲食、身材苗條的成年自願者,與另外35名經常節食、對飲食「相當敏感」的成年自願者進行比較,讓他們回答92個關於飲食、運動和生活習慣的問題。

在比較2組的答案後,研究人員對於雙方在習慣上的差異,感到十分驚訝。他們發現,平常沒有在控制飲食的人們,往往比較重視食物的「質」,也較常在家做飯,而且只要餓了就吃,另外,他們也不忌諱吃太多,反而樂於其中。

調查顯示,這些「不忌口」的人們,有61%的人最愛的肉是雞肉;有35%的人每天午餐都吃沙拉;有65%晚餐會吃蔬菜;33%不喝酒;7%是素食主 義者;有31%的人飲食中有蛋、51%的人飲食中有蔬菜和水果;44%最喜歡吃新鮮水果當零食、21%則最喜歡堅果;37%不喝汽水、25%則只喝零卡汽 水。

另外,這些人當中,有42%的人每周運動5到7次、27%的人每周運動3到4次、32%的人每周運動0到2次。在這群「吃不胖」的人中,有74%的人很少節食,有48%的人甚至從來沒有控制過飲食。

分享健康:
action success
×