懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?

03.15.2016

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?在過去,由於醫療水平的限制和醫學技術的滯後,當胎兒還在媽媽肚子裏還未出生時,是無法知曉其生物學上的父親的。因此,對於遭遇強奸致孕的受害女性來說,就必須等到孩子生下來,才能指認犯罪嫌疑人,這對於當事人來說是生命不能承受之重,而一個不被期待的小生命,以後的生命之路也將非常坎坷。現如今,隨著現代DNA鑒定技術的誕生和應用,胎兒親子鑒定已經成為可能。

 

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?

 

香港時代醫療集團的專家介紹,胎兒親子鑒定,又稱為產前親子鑒定、胚胎期親子鑒定,當孕婦對腹中胎兒遺傳意義上的父親是誰表示懷疑時,可利用現代基因檢測技術,從孕婦的羊水或者胎兒絨毛組織中提取細胞,獲得胎兒的DNA信息,並將其與假定父親的DNA信息進行比對分析,從而得出肯定或者否定親生父子關系的結論。

 

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?一般而言,產前親子鑒定的樣本採集方法包括絨毛取樣或羊膜穿刺。這些方法是入侵性的,需要懷孕至少 10 周才能進行。

 

胎兒親子鑒定有兩個時間段:懷孕-13周期間,可以通過絨毛活檢術提取胎兒絨毛組織進行鑒定;懷孕14-28周期間,則可以通過羊水穿刺術抽取3-5毫升羊水進行羊水親子鑒定。如果懷孕5個月,即妊娠20周,那麼可以做胎兒羊水親子鑒定,羊水親子鑒定與胎兒出生後用血液進行親子鑒定的結果一樣准確、毫無二致,這一點大家完全可以放心。

 

懷孕5個月是能做親子鑒定的,為了保障孕婦及胎兒的安全,確保親子鑒定結果的准確性和權威性,提醒大家一定要選擇一家權威、經驗豐富的正規親子鑒定機構進行鑒定。

分享健康:
action success
×