懷孕多久才能測出寶寶的性別?

03.16.2016

懷孕多久才能測出寶寶的性別?

懷孕多久才能測出寶寶的性別?

懷孕多久才能測出寶寶的性別?這應該是不少父母十分關心的問題。盡管原因不盡相同,但是迫切的心情是相似的。民間流傳了許多預測胎兒性別的方法,但是大多沒有科學依據。那麼在醫學上,如何預測胎兒性別的方法呢?

 

在醫學上用來檢測胎兒性別的方法有:DNA母體驗血,絨毛采檢術,抽羊水,B超這四種檢測方法。在這些方法中,絨毛采檢術(11-14周可做),抽羊水(16-20周可做),准確率可達99%,但不僅需要懷孕周期長,而且對孕婦和胎兒具有危害性,也就是可導致1%-5%的流產率,並可導致胎兒畸形。一般只單純的為了檢測寶寶的性別,醫生不建議的。B超可無創傷的檢測出寶寶性別,但要懷孕四個月才能清楚的辨別出胎兒男女,而且准確率只有85%,常常出錯,不少家庭大失所望。

 

母血Y染色體基因檢測

 

母血Y染色體基因檢測是通過分析孕婦的血液中胎兒的部分DNA來預測胎兒的性別,它是一種既快速又安全的方法。而且在胎兒長大的過程中,母親體內胎兒DNA的濃度值會變得越來越大,尤其在懷孕2個月後達到最高值,母血Y染色體基因檢測的准確率會高達99.8%。Y-DNA檢測母體驗血檢測胎兒性別,得到了大多家庭的熱捧,因它不僅需要的懷孕周期短,最重要的是對孕媽媽和胎兒都沒有任何的傷害。

 

母血Y染色體基因檢測只需B超確滿7周就可做。這個檢測是采取孕婦手臂上的靜脈血做檢測,對胎兒和孕婦沒有任何的影響。孕婦的血液標本被抽出後,首先經過兩次高速離心處理,將上層的清液移入新的無菌管內,冷凍保存備用。然後應用試劑將上清液中的DNA提取出來,將其染色,放在在紫外燈下觀察。如果看到SRY的條帶意味著是男孩,沒有則表明是女孩。

 

香港做性別鑒定必須滿足以下四個條件才可以做:

一、必須胎齡滿7周以上,正常有胚芽,心跳。

二、一年內沒有生過男寶寶,半年內沒有做過流產手術(確認流產的為女孩不受影響)

三、一年內沒有進行過輸血、重大手術、器官移植。

四、血型為常見的大眾血型,A型、B型、AB型、0型.

分享健康:
action success
×