高危孕婦要重視無創DNA產前檢測

03.13.2016

高危孕婦要重視無創DNA產前檢測

高危孕婦要重視無創DNA產前檢測

據統計,全國每年約出生1500萬嬰兒,畸形兒約有88500個,占0.59%。因此專家建議,為了胎兒的健康,孕婦一定要做好產前檢測工作,尤其是高危孕婦。

 

無創DNA產前檢測作為新一代測序技術的無創胎兒染色體非整倍體產前檢測技術,僅需采取孕婦靜脈血,利用新一代DNA測序技術對母體外周血漿中的遊離DNA片段(包括胎兒遊離DNA)進行深度測序,並將測序結果進行生物信息分析,可以從中得出胎兒的遺傳信息,從而檢測出胎兒是否存在染色體異常疾病。

 

臨床研究表明,小於16歲和大於35歲都屬於高危孕婦,要面臨的風險是巨大的,因此,不能疏忽產檢。

 

年齡過小的孕婦,由於宮頸機能和骨盆等生殖器官未完全發育成熟等等原因,極容易導致胎兒早產的可能,且胎兒畸形的風險也比較高;而年齡大於35歲的孕婦。屬於高齡孕婦,懷下染色體不正常胎兒的幾率較大,早產機會較多,容易發生妊娠期並發症,如糖尿病、高血壓等。由於骨骼及生理因素,高齡孕婦順產的機會也可能減低,新生兒遺傳缺陷發生率明顯增高。高危孕婦中高齡產婦占很大一部分。

 

因此,為了胎兒的健康,高危孕婦一定要重視無創DNA產前檢測

 

無創產前基因檢測是通過采集孕婦外周血(5ml),提取遊離DNA,采用新一代高通量測序技術,結合生物信息分析,得出胎兒患染色體非整倍性疾病的風險率。

 

最佳檢測時間:孕早、孕中期。檢查方法:抽血即可。檢查項目:唐氏綜合征(21三體綜合征),18三體,13三體等先天性染色體異常病症。更多資訊可在線咨詢時代醫療集團醫務人員。

分享健康:
action success
×