打完HPV疫苗多久可以懷孕?

03.12.2016

打完HPV疫苗多久可以懷孕?

打完HPV疫苗多久可以懷孕?

理論上來說,hpv疫苗對懷孕是沒有什么影響的,目前也沒有研究證實它對懷孕會有影響,但是,hpv疫苗是一種抗原存在一定的毒性,可能會對胎兒不利。下面讓我們具體來看看吧!

 

HPV疫苗會影響懷孕嗎

 

HPV疫苗是一種滅活疫苗(滅活疫苗是先對病毒或細菌培養,然後用加熱或者化學劑將其滅活),理論上來說,它對懷孕是沒有什么影響的,目前也沒有研究證實它對懷孕會有影響;但是,疫苗一開始是屬於一種抗原,也就是相當於病毒,只是說毒性不大,但是也可能會對胎兒不利;所以,HPV疫苗對懷孕還是有一定影響的。

 

打HPV疫苗多久可以懷孕

 

一般建議,在完成三針HPV疫苗注射後任何時間都是可以懷孕的,而三針的時間大概需要半年。

 

懷孕期間可以打HPV疫苗嗎

 

HPV疫苗是一種抗原存在一定的毒性,可能會對寶寶不利,所以懷孕期間最好不要打HPV疫苗,特別是懷孕的前三個月。

 

接種期間懷孕了寶寶能要嗎

 

在接種期間發現自己懷孕了孕媽媽也不需要太擔心了,只要暫停疫苗的接種就可以了,等到生完寶寶之後再完成後續的接種即可,對寶寶不會有太大影響;如果不放心的話,可以在孩子三個月的時候去抽羊水檢查DNA,檢查寶寶是否檢查。

 

生產後多久可以注射HPV疫苗

 

哺乳期打HPV疫苗對寶寶是不會產生什么影響的,哺乳期的任何時候都可以接種;

接種HPV疫苗之後最好隔幾天再喂奶;

 

如果寶媽是在不放心,可以等到過了哺乳期再去打HPV疫苗。為了避免不必要的麻煩,接種期間避孕很重要哦。

分享健康:
action success
×