哪些情況需要做DNA親子鑒定

03.17.2016

哪些情況需要做DNA親子鑒定

哪些情況需要做DNA親子鑒定

親子鑒定就是利用醫學、生物學和遺傳學的理論和技術,從子代和親代的形態構造或生理機能方面的相似特點,分析遺傳特征,判斷父母與子女之間是否是親生關系。 親子鑒定在古代就已有之,如滴骨驗親,滴血驗親等。哪些情況需要進行親子鑒定。一般來說以下五種情況需要做親子鑒定。

 

1、沒有出生證明的。因為一些情況,孩子沒有在醫院出生,所以沒有規範的出生證,上戶口時就需要做親子鑒定。如果已有出生證,但出生證上父母的名字和身份證、戶口本上名字不一致,需要親子鑒定證明這個孩子的身份。

 

2、孩子曾被拐賣,後又通過各種途徑找回的,需要重新上戶口的話,需要親子鑒定報告書證明才能可以上戶口。

 

3、未婚先孕的孩子,沒有現有的法定證件無法證明孩子的親生父母關系,這樣的孩子要做了親子鑒定之後才能按照法定程序上戶口。

 

4、懷疑孩子非自己親生的。隨著婚外性行為的增加、非婚生子女的頻繁出現,夫妻間的忠誠和信任受到挑戰。此外,還有部分父母發現孩子長大後,越來越不像自己,於是因懷疑孩子非自己骨肉而做親子鑒定的案例越來越多。

 

5、為財產繼承做鑒定。有部分富人因無人繼承龐大財產或是懷疑繼承人的合法性,而想辦法得出結論,當然最有效的辨別手法就是親子鑒定。


時代醫療集團親子鑒定檢測安全、快速、準確率高,詳情可瀏覽對應頁面或致電2116 8818 / 2116 8188查詢。

分享健康:
action success
×