女性預防宮頸癌的方法

21.03.2016

女性預防宮頸癌的方法

應對宮頸癌,女性朋友只有做好預防工作才能讓自己遠離疾病的威脅。有統計資料顯示,有一些宮頸癌的病例,出現在16歲的女性當中,專家指出,從這個方面來說,女性即使年齡比較小,也是很容易患上宮頸癌的,而且,由於現在患上宮頸癌的女性越來越年輕,所以我們不得不對這個疾病提前進行預防。

哪些人最需要做癌症基因檢測?

20.03.2016

哪些人最需要做癌症基因檢測?

需要進行癌症基因檢測對象:    一、具有癌症或多基因遺傳病家族史的人是最需要做基因檢測,這些人通過基因檢測可以明確地知道自己是不是攜帶有遺傳疾病尤其是導致各種類型癌症的基因。確診患有遺傳性腫瘤的人,也可通過做基因檢測獲得更合適的病人病情的化學治療和放療治療方案。美國已故IT巨頭—蘋果公司CEO史蒂芬·喬布斯在確診罹患胰腺癌時,就曾花費10萬美金對腫瘤組織及自己的全基因組進行過測序。

哪些情況需要做DNA親子鑒定

17.03.2016

哪些情況需要做DNA親子鑒定

親子鑒定就是利用醫學、生物學和遺傳學的理論和技術,從子代和親代的形態構造或生理機能方面的相似特點,分析遺傳特征,判斷父母與子女之間是否是親生關系。 親子鑒定在古代就已有之,如滴骨驗親,滴血驗親等。哪些情況需要進行親子鑒定。一般來說以下五種情況需要做親子鑒定。

懷孕多久才能測出寶寶的性別?

16.03.2016

懷孕多久才能測出寶寶的性別?

懷孕多久才能測出寶寶的性別?這應該是不少父母十分關心的問題。盡管原因不盡相同,但是迫切的心情是相似的。民間流傳了許多預測胎兒性別的方法,但是大多沒有科學依據。那麼在醫學上,如何預測胎兒性別的方法呢?

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?

15.03.2016

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?

懷孕5個月能做親子鑒定了嗎?在過去,由於醫療水平的限制和醫學技術的滯後,當胎兒還在媽媽肚子裏還未出生時,是無法知曉其生物學上的父親的。因此,對於遭遇強奸致孕的受害女性來說,就必須等到孩子生下來,才能指認犯罪嫌疑人,這對於當事人來說是生命不能承受之重,而一個不被期待的小生命,以後的生命之路也將非常坎坷。現如今,隨著現代DNA鑒定技術的誕生和應用,胎兒親子鑒定已經成為可能。

高危孕婦要重視無創DNA產前檢測

13.03.2016

高危孕婦要重視無創DNA產前檢測

據統計,全國每年約出生1500萬嬰兒,畸形兒約有88500個,占0.59%。因此專家建議,為了胎兒的健康,孕婦一定要做好產前檢測工作,尤其是高危孕婦。

action success
×