胎兒親子鑒定是還原事實真相,還是有失夫妻和諧

孩子還沒出生,但是不清楚他爹是誰?質疑老婆紅杏出墻,擔心自己的孩子不是自己的?......親子鑒定已經成為現代情感都市的一個縮影,尤其是胎兒親子鑒定。下面,就由香港親子鑒定中心為大家分析胎兒親子鑒定有哪些?
案例:
小優與老公是由校園戀愛走過來的,本來由於兩個還是奮鬥期,所以大家暫時也沒有結婚的打算,但在今年5月,小優突然懷孕了,小優和老公在發現懷孕後立馬領證了。在最開始的兩個月的時候,老公還是信任小優的,沒有懷疑孩子不是他。但直到前幾天,小優老公突然發信息,要小優在孕期做親子鑒定,而且是必須做。

1.孕期親子鑒定的方法

1、羊水穿刺
胎兒生活在媽媽肚子裏,會被羊水包裹,因此羊水中含有大量的DNA樣本,只要采集胎兒的羊水,再結合父親的DNA,即可進行親子鑒定。
2、胎兒絨毛親子鑒定
絨毛親子鑒定是采集胎兒體表的絨毛樣本,然後通過技術提取,提取出胎兒的DNA樣本,再結合父親的DNA,就可以判斷雙方是否存在血緣關系了。
3、無創DNA親子鑒定
由於羊水穿刺和胎兒絨毛親子鑒定都是侵入式采集方法,對母體及胎兒均有風險,並且需要懷孕至少10周才能進行。而無創DNA親子鑒定方法的取樣方式很簡單,只需要抽取母體的血液,即可進行親子鑒定。
原理:正常情況下,人一共有23對染色,每一對都是兩條,一般都分別來自於父親和母親。檢測的時候只要對一定數量的DNA位點做檢測,如果分別和父母一樣,那麽就是親生的,否則就存在疑問了。如果只有1-2個位點不匹配,就要加做一些位點的檢測,因為有基因突變的可能,3個以上的位點不匹配,基本上就不是親子關系。
孕期親子鑒定的方法

2.無創DNA親子鑒定的優點

1、最快的親子鑒定方法
傳統的抽羊水親子鑒定至少需要10周,香港親子鑒定中心——香港時代醫療集團只需於懷孕7周便可進行。
2、最安全的親子鑒定方法
無創DNA親子鑒定采用無創抽血,對胎兒和孕婦沒有傷害,而傳統的抽羊水親子鑒定和胎兒絨毛親子鑒定都是侵入式采集方法,可能會造成0.1%的流產率
3、是親子鑒定最簡單的方法
無創DNA親子鑒定方法最簡單,只要抽取母體少量血液就能進行檢測,也不影響吃和休息。
4、報告時間大大縮短
其他香港親子鑒定中心需要把孕媽媽的血液樣本以及懷疑父親的DNA樣本送往美國進行基因測試,需時約15個工作天;而香港時代醫療只需把孕媽媽的血液樣本以及懷疑父親的DNA樣本送往時代基因檢測中心便可進行檢測,而報告時間也大大縮短至8個工作天,大大減低了等待的漫長過程。

3.無創產前DNA親子鑒定方法註意事項

1、懷孕7周以上,B超確認胚芽長度已達到10mm,可見胚芽和原始心跳搏動,經過母血篩查是懷的男寶寶可做香港無創DNA產前親子鑒定;香港親子鑒定中心—香港時代醫療研發處項非入侵性的母體血液全基因親女鑒定測試,也就是說,胎兒是女寶寶也能做無創DNA產前親子鑒定。
2、在半年內有產過男寶寶,三個月內有做過引產、流產等(因為在做香港無創DNA產前親子鑒定時要先確認胎寶寶的性別,由於寶寶的遊離DNA會進入母親的血液內,所以對胎寶寶性別檢測的時候會造成誤差)
3、一年內有做過移植,抽血,輸血等均不可(移植,抽血,輸血裏或含有Y染色體基因,對胎寶寶性別檢測時也會不準確)
香港親子鑒定中心提醒:親子鑒定,雖然還原事實真相,但卻有可能傷害了夫妻間的感情,所以一定要雙方同意才能進行此項目,以免有失夫妻間的和氣。
無創產前DNA親子鑒定方法註意事項
action success
×