疾病易感基因的好處?發現潛在疾病因素的危險,提前預防疾病易感基因

人們經常後悔地說,如果我早知道就不會怎樣,沒有錯,早知道真的可以改變一切。例如,當我們在健康或亞健康的時候做了疾病易感基因,預知身上有哪些高風險的疾病易感基因,就能提早預防疾病的發生。

1.什麽是疾病易感基因?

我們的基因來自於父母,我們既遺傳了父母優秀的基因,同時也遺傳了他們的缺陷基因。而這些容易令我們患病的基因,我們一般稱它們為“疾病易感基因”。
當攜帶疾病易感基因的人受到特定的環境贏下,他們發病的幾率會比不攜帶缺陷基因的人要高出好幾倍。這就說明了一個簡單的道理:疾病=先天的遺傳缺陷基因+後天的環境與生活方式。
什麽是疾病易感基因?

2.基因檢測對人體有什麽好處?

① 人體生命說明書
通過疾病易感基因,可以了解自己的家族遺傳背景,做到早知道、早預防、早治療,讓本該發生的疾病少發生、吃發生,甚至不發生,從而提高生存質量,延長壽命。
② 制定個性化的保健
身體出現毛病,除了受到基因的影響,同時還會受到日常飲食和外界環境等因素影響。所以,通過疾病易感基因,醫生會根據你的基因檢測報告,評估你對各種食物的消化吸收情況,告訴你每種營養要素對你基因表達的影響,從而制定個性化的保健方式。
③ 使用靶向藥物治療
傳統化療藥物也可以理解為“毒藥”,因為它不但抑制生長迅速的癌細胞,還會攻擊所有代謝旺盛和繁殖旺盛的好細胞。而通過基因檢測,就可以利用靶向藥物對癌癥中發生的異常目標進行有針對性的治療,減少痛苦,增加治愈性。
④ 選擇健康的生活方式
由於每個人的遺傳因素和體內基因都不一樣,對煙、酒、茶、咖啡等承受量和反應都不一樣。通過基因檢測,避免或減少接觸對身體產生不良反應的物質,減少發生不必要的傷害和疾病。
基因檢測對人體有什麽好處?

3.易疾病感基因檢測有必要嗎?

雖然說大多數疾病是偶發性,而導致疾病的發證並非從父母那裏傳來,而是由患者身體裏面發生。但對於遺傳性疾病,我們卻可以通過疾病易感基因檢測發現這些變異,一旦檢測出疾病易感基因,來有針對性地減少疾病發生的可能性,其效益通常會高得多。
那麽什麽人值得做易疾病感基因檢測?
1.此人有個人或者家族性遺傳性疾病的危險。
2.檢測結果能夠給出是否存在致病基因的明確解釋。
3.檢測結果有助於此人將來的醫療照顧。
香港時代醫療集團的疾病易感基因檢測,能從源頭上發現潛在的疾病,準確率達到99.99%,這樣就能及早發現、及早預防,改善飲食與生活習慣,降低疾病發生的可能性。
易疾病感基因檢測有必要嗎?
action success
×