現代親子鑒定的方法有哪些

說到親子鑒定的方法,大家可能不約而同會回想起“滴血驗親”的電視劇情。當然這種簡單粗暴的親子鑒定方法是完全沒有科學依據的。那麽,現代親子鑒定的方法有哪些呢?

1.親子鑑定之血型測試

有學生物的朋友都知道,人類的血型是按照遺傳基因傳為下一代,故一定血型的父母所生子女也具有相應的血型。如果血型檢驗的結果表時無遺傳關系,可作出否定親子關系的結論,但結果存在遺傳關系也不能完全確定是親子關系。
二十世紀七十年代,人們發現可以用白血細胞的抗原來進行親子鑒定,準確性可達80%。再結合血型檢驗,能達到較高的準確程度。
親子鑑定之血型測試

2.染色體多態性鑒定

20世紀80年代,醫學家們又開創了使用染色體多態性鑒定親子關系的技術。染色體多態性是指正常人群中常見的各種染色體形態的微小變異,這種多態是可以遺傳的。這項技術就是利用其形態來鑒定親子關系,但由於這需要靠技術人員的主觀判斷,其準確率也不盡如人意。
染色體多態性鑒定

3.DNA鑒定檢測機構

如果小孩和測試男子的DNA模式在一個或多個的DNA探針上不吻合,那麽被測試男子便被100%排除,即他是0%可能是親生父親,也就是說他不可能是孩子的生父。
如果是母親,孩子和被測試父親的DNA模式完全吻合,那麽可以計算出99.97%或更大的或然率,這個結果證明他是實則完全證實小孩的親生父親,而在大部分的美國法庭接受90%或然率作為生父證明的證據。
親子鑒定的方法有很多種,DNA親子鑒定是目前親子測試中最準確的一種。香港時代基因檢測中心以最尖端的基因技術為核心,利用專利的DNA檢測和分子診斷技術,為香港以及海內外醫療機構提供專業的DNA親子鑒定服務。

DNA鑒定檢測機構
action success
×