近親結婚問題多 婚前檢查才能讓家庭更幸福

不少人對婚檢都會有所誤解,覺得萬一檢查出什麽問題,可能會影響到自己的婚姻,甚至是一生。其實,婚前檢查對減少“不完美”寶寶出生有著很重要的意義。婚前檢查,是結婚前對準婚男女進行健康檢查和生殖器檢查,以便發現疾病,保證婚後的婚姻幸福。香港體檢中心提醒,婚前體檢關系到每個家庭的幸福,以及將來寶寶的健康,所以不要存有僥幸心理不去做婚前檢查。

1.婚前檢查有哪些內容

在以前,婚檢並不流行甚至是還沒有出現,爺爺奶奶公公婆婆可能就是表哥和表妹結婚的。但是初高中學過生物的遺傳學都知道,近親結婚問題多,生出來的寶寶有可能會出現基因缺陷等。因此想要婚姻幸福,除了愛和錢,健康還是很重要的。
香港體檢中心表示,婚前檢查的內容主要包括:婚前醫學檢查、婚前衛生指導、婚前衛生咨詢。
婚前檢查有哪些內容

2.婚前檢查的必檢項目

香港體檢中心說,如今很多年輕一族雖然都知道婚前需要進行婚檢,但是對於檢查項目上的問題,卻並不是什麽了解。
1、法定的傳染病。包括艾滋病、梅毒、淋病、乙肝等,可通過抽血或塗片進行檢查。
2、比較嚴重的精神病。如嚴重的躁狂癥、精神分裂癥,需要精神科醫生診斷。
3、生育系統畸形。這類疾病對生育直接產生影響,如一些男性疾病和婦科疾病無法通過肉眼判斷的,需要通過B超檢查。
4、先天性遺傳疾病。如白化病、原發性癲癇、軟骨發育不良、強直性肌營養不良、遺傳性視網膜色素變性等,需要檢測染色體。
5、血常規和尿常規檢查。
另外,還要一些非必要,但很多醫生都會建議去做的項目:
1、肺功能。通過X光拍胸片就OK了。
2、心功能。通過心電圖可以做篩查,如果是先天性心臟病的可以做心臟彩超。
3、血糖。通過驗血檢查是否患有糖尿病。
4、血壓。驗血壓看是否存在過低或過高的現象。
5、內臟。做B炒可以檢查肝、膽、胰、脾、腎是否正常。
6、血液。抽血檢查肝功能和腎功能是否正常。

3.在婚前何時婚檢

很多年輕人以為婚前檢查,只要在登記前去做檢查就好了,其實這樣已經太遲了。臨近結婚,準新娘和準新郎都是處於一種身體疲憊、精神緊張,這時候是並不適宜做健康檢查。另外如果檢查出患有不宜立刻結婚的疾病,是需要時間進行治療才能結婚,這樣除了會讓雙方都措手不及外,還有可能到了結婚才發現存在不適宜結婚的疾病,從感情上難以接受。
因此,香港體檢中心建議婚檢最好提前3個月去進行婚檢,如果發現一些可治療的疾病,盡快通過治療恢復,不影響婚期。
新婚夫婦對生育並沒有經驗,生育健康的寶寶是每個家庭的希望。因此為了擁有一個聰明、健康的寶寶,提前做好婚前檢查是很有必要的。
在婚前何時婚檢
action success
×