癌癥=死亡?別讓癌癥造成不可挽救的時候

癌癥既破壞人體本身的臟腑功能,又破壞了人體的免疫功能,導致臟腑功能衰竭,逐漸變成癌癥晚期,到這個時候要治療癌癥的難度會加大,嚴重的甚至會致人死亡。很多人由於對癌癥的癥狀並不了解,也沒有采取及時的治療措施,導致最終沒有采取可行的治療方法而死亡,造成終身遺憾。

1.常見癌癥的早期癥狀

一、肝癌的早期癥狀
1)低血糖:當肝臟損害面積超過70%~80%時,會明顯出現低血糖的癥狀;
2)紅細胞增多:如無其他原因導致紅細胞增多,這可能是肝癌的早期信號;
3)高脂血癥:肝硬化和慢性肝炎患者,如果已排除其他原因,但扔出現高脂血癥,也視為罹患肝癌的信號。
二、肺癌的早期癥狀
1)久咳不止:久咳但短期內查不出原因;或咯血痰,有不固定的間歇性胸部疼痛;或有肺結核及慢性氣管炎,但咳嗽規律突然改變等,這可能是肺癌的早期癥狀;
2)沒有發冷發熱,突然漸進性氣短、胸悶、胸透有胸腔積水;胸透顯示“肺部炎癥”,經治療不能徹底控制,癥狀反復出現或加重者等;
3)不明原因的關節、肌肉頑固性疼痛,皮膚麻木、灼痛,雖有發燒,但全身癥狀不明顯;
4)有長期吸煙史;家族血統中有癌病史;日常工作中接觸致癌物質機會較多的人,又出現呼吸道癥狀者。
三、乳腺癌的早期征兆
1)雖然摸不到明確腫塊,但卻有局部不適感;
2)一側乳頭溢出血性或漿液性液體,或乳頭乳暈處有小片濕疹樣皮損,乳頭糜爛,乳暈輕度水腫;
3)乳房皮膚有橘皮樣改變,或者有小的凹陷,狀如“酒窩”。
4)增生患者近期癥狀明顯變化。
常見癌癥的早期癥狀

2.癌癥臨終前的癥狀

1 ) 腫塊:癌細胞惡性增殖所形成的,可用手在體表或深部觸摸到。
2 ) 疼痛:疼痛一般是癌細胞侵犯神經造成的,出現疼痛往往提示癌癥已進入中、晚期,開始多為隱痛或鈍痛,夜間明顯;以後逐漸加重,變得難以忍受,晝夜不停,劇烈疼痛是癌癥晚期臨終前癥狀。
3 ) 潰瘍:由於某些體表癌的癌組織生長快,營養供應不足,出現組織壞死所形成的。
4 ) 出血:癌組織侵犯血管或癌組織小血管破裂而產生的。

3.如何提前預知自己是否有癌癥?

導致癌癥出現的原因主要有:① 偶發性癌癥;② 遺傳性癌癥;③ 家族性癌癥。
一般來說,偶發癌的預防效果很難說,采取權威機構推薦的防癌措施並不能預防所有的癌癥,只能預防部分癌癥或者把自己患癌的可能性降低一些;對於家族性癌癥,從生活習慣入手,效果就會好得多;而遺傳性癌癥,則可以通過癌癥基因檢測來有針對性地減少患癌的可能性,其效益通常會高得多。
香港癌癥基因檢測利用Mygenia one健康風險評估透過新世代基因排序技術(Next Generation Sequencing, NGS) 篩檢與疾病相關基因上的病原性變異(Pathogenic mutation)。藉由檢測這些病原性的基因變異,受測者可了解到自己患上個別疾病的機率,癌癥基因檢測將作為健康評估之用。
Mygenia one透過篩檢可以找出超過2700條基因相關的病原性變異。這些基因已被證實與超過1000種疾病有關,其中包括多種癌癥以及致命的心臟疾病。

4.癌癥基因檢測覆蓋範圍包括

癌癥: 皮膚癌、大腸癌、胃癌、腎癌、胰臟癌、前列腺癌、副神經節瘤、神經母細胞瘤、視網膜母細胞瘤、乳癌或卵巢癌、內分沁腺癌、頭頸癌。
心臟疾病: 致心律失常性右室心肌病、布魯格達氏癥候群、長QT綜合癥、短QT綜合癥、沃夫帕金森懷特氏癥候群。
遺傳性疾病: 脊髓性肌肉萎縮癥、地中海貧血癥、強直性脊柱炎。
讓癌癥遠離你的生活,就一定要做到早知道,早預防,早治療,其實目前很多早期癌癥只要治療得當,治愈率是很高的。另外,利用癌癥基因檢測,了解自己是否攜帶癌癥基因,改善日常不良的生活習慣,也能延緩或抑制癌癥的發生。

癌癥基因檢測覆蓋範圍包括
action success
×