寶媽不可錯過的小知識:不用科技手段也能判斷寶寶性別

在漫長的孕期中,很多準媽媽都會很想快點知道肚子裏的孩子是男還是女。在科技發達的今天,我們可以通過一些技術,知道寶寶的性別。香港性別鑒定中心表示,其實不用科技手段,在日常生活也有不少可以判斷寶寶性別的方法,這些可都是不少寶媽們積累的經驗哦!

1.憑動作預測寶寶性別

① 簡單動作型
站著或躺下的時候,摸摸肚臍和周圍1cm的位置,如果一直是軟軟的,並且躺下有個窩,那就是兒子;如果一直是硬硬的,而且躺下沒有窩,那十有八九都是女兒。
② 稍微復雜型
準媽媽全屁股坐在床邊,雙腳擡起盡量與地面平行,與上身保持90°,肚子大的寶媽可以用手撐一下,然後慢慢躺下,這時候看看肚子的變化,如果肚子變尖的是男寶寶,攤開的則是女寶寶。
據說,這是因為男寶寶喜歡抱著媽媽,所以一般會臉朝裏,背朝外,所以在媽媽躺下的瞬間,肚子會變得尖尖,尖尖的部分就是寶寶的屁股;而女寶寶則相反,且腿還趴得開開,所以媽媽躺下的那瞬間,肚子就會攤開。
憑動作預測寶寶性別

2.準媽媽特征預測寶寶性別

① 懷孕肚子特征
這個可算是最常用判斷生男生女的方法,香港性別鑒定中心說一直以來的說法都是“尖男圓女”:如果孕婦肚子慢慢變大,且肚型尖凸那多半是生男孩;如果孕後孕婦肚子會很快變大,且肚型是渾圓的,則是生女孩的幾率比較大。
② 懷孕胎動特征預測寶寶性別
通常的說法是胎動靠左、起伏小,是生男孩;胎動靠右、起伏大,會像波浪似的是生女孩。
③ 懷孕肚臍特征預測寶寶性別
這個方法比較偏,一般說,臍內凹多是生男孩,肚臍外凸多是生女孩;肚臍線粗且短是生女孩,肚臍線細且長是生男孩。
④ 懷孕妊娠紋特征預測寶寶性別
通過妊娠紋判斷生男生女是很久之前流傳下來的方法,一般妊娠紋細窄的是男孩,寬粗的是女孩。

3.科學檢測寶寶性別的方法

① DNA性別鑒定
表示,DNA性別鑒定主要是通過抽取母體血液,檢測孕婦血液內是否含有Y染色體DNA片段,如果在母體血液找到,則表示胎兒是男孩;反之,則是女孩。不過這種方法在大陸目前是嚴厲禁止的,有需要的準媽媽可以到香港性別鑒定中心做檢測。
② B超
一般在16周以上才能比較清楚的辨別胎兒的性別,因為這個檢測方法主要是看胎兒的性器官。
③ 羊膜穿刺術
羊膜穿刺術主要是診斷胎兒是否有染色體方面或神經管的缺陷,一般在懷孕16~20周實施,主要是通過檢測胎兒染色體得知寶寶性別。
④ 絨毛采檢術
香港性別鑒定中心表示,絨毛采檢術主要目的和羊膜穿刺術一樣,診斷胎兒的染色體是否正常,但也有人用來診斷胎兒的性別,通常在懷孕8~10周時做。
判斷胎兒性別的方法有很多,有些是借助科學檢驗,有的則是民間口口相傳的經驗之談,各位媽媽可以根據自己的情況,為自己選擇合適的預測方法,例如到香港時代醫療性別鑒定中心進行DNA性別鑒定
科學檢測寶寶性別的方法
action success
×