女人總有難以啟齒的問題?陰道檢查解決女人心中難事

陰道是女性孕育胎兒出生的地方,也是婚後獲得“性”福德重要途徑。女性的陰道總會出現這樣那樣的問題,所以各位女性每年都應該對陰道檢查一次,確保陰道的健康,避免疾病的慢性化和嚴重化。下面,就由香港健康體檢中心為各位女性解說陰道檢查的重要性。

1.女人的陰道檢查需要檢查什麽?

① 外陰部檢查
醫生主要檢查女性陰部的形狀和顏色,會陰部位有沒有潰瘍、皮炎、贅生物和顏色減退,陰蒂長度有沒有超過2.5厘米等。另外,醫生還會觀察陰道壁是不是會膨出,是不是出現了子宮脫垂,是不是會出現尿失禁等。
② 陰道檢查
陰道檢查包括檢查陰道的性狀和色澤、有無皺襞、有無潰瘍、有無贅生物、有無囊腫、有無陰道隔以及雙陰道等先天畸形。另外,醫生還會檢查陰道分泌物有無腥臭味道,量是不是較多,是不是存在著陰道局部瘙癢、灼熱感等。
女人的陰道檢查需要檢查什麽?

2.如何做陰道檢查

香港健康體檢中心表示,陰道檢查一般會使用陰道鏡進行檢查,檢查操作過程中會通過類似一個軟管探頭作業,將一根柔軟的管子伸入陰道就可以看到陰道以及宮頸等全部的情況,是非常方便的。其主要目的是通過檢查查看女性的陰道以及相關部位有沒有感染或者是發炎的情況,尤其要留意女性宮頸有沒有存在糜爛癥狀。

3.陰道檢查之前要註意什麽?

① 避免在月經期間進行,這會影響到醫生對陰道內部的觀察,導致結果不準確。
② 避免進行同房,男性精液有可能會影響陰道內的酸堿度,這會讓檢查時無法反映出最真實的陰道情況。
③ 避免使用陰道清潔用品,使用清潔品很容易會破壞陰道內的酸堿平衡。所以平時只要保證私處的清潔度,並且及時的更換內褲就可以去醫院進行陰道檢查了

4.陰道檢查疼不疼?

香港健康體檢中心說,陰道檢查是借助相關的儀器對生殖器以及相關部位進行篩檢,過程中不會感到疼痛和出血,但是對於感覺異常敏感的女性朋友來說,可能會感覺到一些不適感,但是不適感會隨著檢查的結束自行消失。
在人們的傳統印象中,由於對陰道檢查相關操作比較陌生,所以大部分都會認為陰道檢查是一件非常痛苦且難以啟齒的檢查。但隨著科學技術的進步以及思想觀念的不斷改變,陰道檢查已經不再令人難以言說的項目。香港健康體檢中心表示定期做好陰道檢查,避免陰道發生病變,給自己的身體健康帶來傷害。
陰道檢查疼不疼?
action success
×