“海外代購”博主極力推薦的試紙測試寶寶性別有多神

對於不少準爸媽們來說,除了寶寶的健康之外,最關心的問題應該就是寶寶的性別,也因此有不少準爸媽們都選擇進行香港性別鑒定。最近民間流傳著一種猜測寶寶性別的方法——尿液測試寶寶性別試紙。很多寶媽都此產生疑惑,那麽到底尿液測試寶寶性別試紙準不準呢?

1.尿液測試寶寶性別試紙方法

最近,不少“海外代購”博主都極力推薦這款“尿液測試寶寶性別試紙”。據了解,該試紙獲得美國FDA(國家視頻藥物監督局)證書,而且在美國的各大商場和藥店有售,準確率可達90%。

尿液測試寶寶性別試紙使用方法:懷孕滿10周的孕婦,只要將晨尿滴在試紙上,靜待5-10分鐘,試紙顏色將會發生變化,如果試紙呈橙色或粉色,那麽懷的就是女寶寶;如果試紙呈藍色,那麽壞的就是男寶寶。

尿液測試寶寶性別試紙方法

2.尿液測試寶寶性別試紙的科學性

縱觀這些海外代購微博品論中有不少所謂的“專業人士”點評,稱這種試紙是通過測試人絨毛膜促性腺激素(HCG)中的雄性激素的高低來判斷胎兒的性別。但有醫學專家表示,用HCG中所含雄性激素(睪酮)的分泌量去判別胎兒性別,是非常不科學的。

他還表示,孕婦自身激素也會對睪酮分泌起到幹擾作用,讓試紙的檢測結果是不準確的,另外,即使懷的是女孩,也有一定水平睪酮分泌;而懷的是男孩,睪酮分泌量也未必特別多。所以孕婦絕不能隨便相信這種試紙,利用試紙的結果決定胎兒去留的行為更不可取。

尿液測試寶寶性別試紙的科學性

3.四種鑒定寶寶性別的科學方法

雖不少準爸爸準媽媽買這種產品測試胎兒性別,並非基於喜歡男孩或女孩的原因,而只是處於好奇。但從醫學上來說,生男生女都是有染色體決定,體中卵子的性染色體是XX,而精子的性染色體是XY,如果進入卵子的精子是帶X染色體,就是女孩;如果進入卵子的精子是帶Y染色體,就是男孩。這就說明寶寶的性別是由父親決定。

據了解,國際上認可鑒定胎兒性別的科學方法有:羊水穿刺、絨毛取樣、DNA血液鑒定和B超四種。目前大陸是禁止醫學或非醫學性別鑒定,國內只有香港可以做DNA血液對胎兒性別鑒定

香港時代醫療性別鑒定利用先進的科技,把胎兒的遊離基因片段從母體血清中分離,透過DNA擴增技術將基因片段複製數以百萬甚至千萬次,再以不同的SRY標記檢測出樣本中是否含有男性Y遺傳物質SRY基因片段,確定寶寶的性別。

與傳統入侵性檢驗方法不同,香港性別鑒定方法只需抽取少量孕婦血液,無流產風險,而且準確性高於99.8%,大大減少了誤診的可能性,而且還能當天拿檢測報告,節省準爸爸和準媽媽的金錢和時間。

除了“試紙測試法”外,民間還流傳不少測寶寶性別的方法,對於這些方法,醫學專家均表示“不靠譜”。所以要想知道寶寶的性別,不妨嘗試進行香港性別鑒定方法。

四種鑒定寶寶性別的科學方法
action success
×