基因檢測能為你做什麽?香港基因化驗為你尋求真相

隨著時代與科技的進步,人們在生物方面有了極大的突破,例如:利用基因化驗可以了解自己的身體狀況,從而改善過往會影響身體健康的壞習慣,阻止或延緩疾病的發生。那麽,基因化驗是不是真的萬能呢?下面就有香港基因化驗中心為大家詳細介紹一下。

1.基因化驗並不能預測未來

沒有資料表明個人的基因檢測結果可以作為你日後患某種疾病的依據。只有一些與基因密切相關,且擁有具體可確認的基因突變癥狀的疾病,如Tay-Sachs(家族性黑矇癡呆癥)或者是Huntington‘s(遺傳性舞蹈病),可以通過測試得知。
基因化驗並不能預測未來

2.基因化驗能檢測哪些日常

香港時代醫療中心表示,目前基因化驗可以檢測的疾病有很多,例如:
癌癥: 皮膚癌、大腸癌、胃癌、腎癌、胰臟癌、前列腺癌、副神經節瘤、神經母細胞瘤、視網膜母細胞瘤、乳癌或卵巢癌、內分沁腺癌、頭頸癌。
心臟疾病: 致心律失常性右室心肌病、布魯格達氏癥候群、長QT綜合癥、短QT綜合癥、沃夫帕金森懷特氏癥候群。
遺傳性疾病: 脊髓性肌肉萎縮癥、地中海貧血癥、強直性脊柱炎等。
基因突變並不一定代表患病
2013年,安吉麗娜·朱莉表示決定切除乳房,原因是發現自己體內攜帶乳腺癌致病基因,且有乳腺癌家族史,這大大提高了她患乳腺癌的風險。在美國約10%乳腺癌患者是同她一樣伴有遺傳基因突變。
換句話說,遺傳基因突變並意味著你肯定會患某種疾病,但會增加患病的幾率,尤其是有家族病史情況下。那是不是沒有突變就沒有患病的風險?這當然不是,因為除了基因突變,日常的生活習慣、飲食習慣、環境等,都有可能會導致疾病的發生。

3.基因化驗對人類有什麽重要的意義

1 、預測醫學:在健康和亞健康時期就能夠準確預測疾病的風險。
2 、疾病預防:過對內因的了解,可有效地避免外因的影響,從而可降低患病的風險。 
3 、健康管理:主動的改善環境和生活習慣,做好自己的健康管理。 
4 、個性化醫療服務:減少亂用藥物情況,降低了不必要的醫療支出,提高了療效,避免藥物對人體造成更大的傷害。

4.基因化驗靠譜嗎

有數據顯示,美國過去20年癌癥死亡率大幅度降低,近15%的人都知道“基因檢測”這項服務,目前每年有四五百萬人通過基因檢測並進行預防性手術,比如美國影星安吉麗娜·朱莉。
香港基因化驗中心表示,基因化驗是否靠譜取決於你所選擇的基因化驗項目,例如:寶寶產前基因檢測疾病基因檢測癌癥基因檢測等都是比較靠譜的基因化驗;至於什麽寶寶天賦基因等,這些最好就要三思三思。
雖然我們沒有改變基因的能力,但要減少疾病的發生,除了通過香港基因化驗外,還可以通過定期鍛煉、遠離煙草、提高飲食質量等,降低患病幾率。
基因化驗靠譜嗎
action success
×