香港親子鑒定,胎兒dna親子鑒定怎麽做?

DNA親子鑒定就是利用法醫學、生物學和遺傳學的理論和技術,從子代和親代的形態構造或生理機能方面的相似特點,分析遺傳特征,判斷父母與子女之間是否是親生關系。DNA親子鑒定:也叫親權鑒定,是法醫物證鑒定的常用檢測方法。鑒定親子關系用得最多的是DNA分型鑒定。人的血液、毛發、唾液、口腔細胞及骨頭等都可以用於親子鑒定,十分方便。

1.親子鑒定需要什麽條件

父母給孩子做親子鑒定需要什麽條件?  
首先,要做好人員的準備:  
(一)成年被鑒定人均應自願同意鑒定,14歲以上的青少年應適當征求其對鑒定的意見;  
(二)被鑒定人應由母-子-可疑父親或父母-子組成,只要求父子或母子二人鑒定者一般要求說明鑒定理由;  
(三)被鑒定人應了解自己或近親屬有無遺傳病史,為鑒定提供參考(有遺傳病史的易於基因變異);  
(四)被鑒定人年齡在半歲以上;  
其次,是做好資料的準備:  
(一)司法鑒定。需當面采樣,所有提供材料必須真實可靠。  
(二)需要準備相應的證件有:身份證,戶口簿,護照,軍官證或者孩子的出生證等,以及相關的復印件。  
(三)需要準備1寸證件照片各3張。  
(四)常規檢測樣本,具體包括:血痕、口腔拭子、帶毛囊頭發。

親子鑒定需要什麽條件

2.胎兒dna親子鑒定怎麽做

胎兒dna親子鑒定需要提供給鑒定方被鑒定人的合適的待鑒定樣本,血樣、帶有毛囊的頭發5-6根,或者用棉簽擦拭口腔內壁5-6根等等,親子鑒定中心只對樣本鑒定結果負責,對於鑒定樣本的來源不負責,沒有直接的法律效力,但是一般可作為間接證據。  
目前國內外進行親子鑒定的手段主要有:  
(一)血型檢驗,即血液中各種成分的遺傳多態性標記檢驗。此種檢驗方法操作和判讀結果依靠人工,操作相對復雜。  
(二)DNA多態性檢驗:是目前國際公認的最有效的用於親子鑒定和個體識別的方法。而且采用的檢材可以是血液、血痕、唾液、毛發、骨骼等幾乎人體任何組織或器官。  
鑒定原理:  
判定親生關系的理論依據是孟德爾遺傳的分離律。按照這一規律,在配子細胞形成時,成對的等位基因彼此分離,分別進入各自的配子細胞。精、卵細胞受精形成子代,孩子的兩個基因組一個來自母親,一個來自父親;因此同對的等位基因也就是一個來自母親,一個來自父親。鑒定結果如果符合該規律,則不排除親生關系,若不符合,則排除親生關系(變異情況除外)。在大多數的情況下,母、子關系是已知的,要求鑒定假設父和孩子是否親生關系。此時首先從母、子基因型的對比中,可以確定孩子基因中可能來自父親的基因(生父基因,OG)。然後觀察假設父親的基因型,如果不具有生父基因,則可排除假設父與孩子的親生關系。若假設父也具有生父基因,結果就不能排除假設父的親生關系,假設某案例中母親是FGA-22/23型,孩子為22/25型,從比較中可確定生父基因是FGA-25。此案中假設父1為FGA-22/24型;假設父2為24/25型。其中假設父1不具備生父基因25,故可排除他與孩子的親生關系;相比之下,假設父2因具有FGA-25,不排除與孩子有親生關系


胎兒dna親子鑒定怎麽做

3.親子鑒定去哪裏做?

選擇親子鑒定機構建議一定要選擇具有DNA實驗室及取得相關資質的醫院或者專業的鑒定機構,同時具備相關資質及DNA實驗室很少,香港時代醫療是一家專業做親子鑒定的基因檢測機構,時代醫療檢測中心實驗室擁有最先進的優質設備,全自動的樣本處理系統,幾乎所有化驗過程都由全自動系統執行完成,嚴格執行實驗室操作,確保每份鑒定報告都精準。

親子鑒定去哪裏做?
action success
×