香港無創產前基因檢測|產前胎兒基因檢測費用

無創產前基因檢測也稱無創DNA檢測、無創胎兒染色體非整倍體檢測等。無創產前基因檢測技術是一項非侵入性檢測技術,對胎兒及孕婦無傷害,僅需采取孕婦靜脈血,利用基因檢測技術對把胎兒的遊離基因片段從母體血清中分離,並將檢測結果進行生物信息分析,可以從中得到胎兒的遺傳信息,從而檢測胎兒是否患三大染色體疾病。

1.檢測技術方法依據

早在70年代,科學家們已發現在懷孕期間,母體血液中存在著胎兒的遊離DNA。基於這些發現,為該研究提供了現實依據,胎兒染色體異常會帶來母體中DNA含量微量變化,通過深度測序及生物信息可分析檢測到該變化,證明了使用胎兒遊離DNA來診斷遺傳性疾病的可行性和實際性。

檢測技術方法依據

2.無創產前基因檢測結果準確率

從以往傳統的非侵入式檢測主要由血清篩查、頸項透明帶檢查,以及絨毛取樣,羊水穿刺,臍靜脈血穿刺等侵入性方法,而非侵入式檢測的漏診率高達40%,還有5%的假陽率。檢查結果並不理想,還需要進一步做侵入式檢測,侵入式檢測給孕婦和胎兒帶來了一定的生理創傷,檢測過程面臨復雜的的實際情況,容易引發突發情況。
無創產前基因檢測是一項非侵入式檢測,對孕婦及胎兒無創傷風險,以母體血漿中含有胎兒遊離DNA為依據,胎兒染色體異常會帶來母體中DNA含量微量變化,通過深度測序及生物信息可分析檢測到該變化,結果準確率高於99%

無創產前基因檢測結果準確率

3.無創基因檢測有必要做嗎?

產前無創基因檢測可準確地預知胎兒的健康情況及防治出生缺陷有重要意義,唐氏綜合征,起發病率大約在六百到八百分之一,作為一種將為常見的染色體疾病,應及早進行排查篩選,提前預防。無創產前基因檢測為我國出生缺陷兒的產前檢測做出極大貢獻。
產前基因檢測費用及適用人群
無創產前基因檢測費用因各個檢測機構收費不同,建議到正規香港時代醫療,安全放心有保障。
以下人群適用做無創產前基因檢測 
1. 高齡(年齡≥35歲),不願選擇有創產前診斷的孕婦;
2. 唐篩結果為高風險或者單項指標值改變,不願選擇有創產前診斷的孕婦;
3. 孕期B超胎兒NT值增高或其它解剖結構異常, 不願選擇有創產前診斷的孕婦;
4.不適宜進行有創產前診斷的孕婦,如病毒攜帶者、胎盤前置、胎盤低置、羊水過少、RH血型陰性、流產史、先兆流產或珍貴兒等;
5. 羊水穿刺細胞培養失敗不願意再次接受或不能再進行有創產前診斷的孕婦;
希望排除胎兒21三體、18三體、13三體綜合征,自願選擇行無創產前檢測的孕婦。
6.血清篩查陽性的孕婦以及對產前診斷有心理障礙的孕婦;


無創基因檢測有必要做嗎?
action success
×