世界盃要看,熬夜「傷肝」怎麼辦?

06.28.2018

世界盃要看,熬夜「傷肝」怎麼辦?

世界盃要看,熬夜「傷肝」怎麼辦?

四年一度的世界盃無疑是吸引了萬千球迷的視線,即使不懂足球的人都想來蹭一下這個熱點,湊湊熱鬧,就更不用說那些喜歡足球的球迷了,熬夜看球是必備的,但是平時看球呢,也就偶爾熬夜,世界盃期間可是要天天都熬夜的,這個時候,你的身體承受的了麼?「傷肝」怎麼辦?

 

在世界盃期間,這些看似不經意的行為都會使肝臟超負荷運作,稍不注意就會出現不可逆轉的肝損害,因此一定要避開這些傷肝的「雷區」。

 1  連續熬夜

 2  啤酒配宵夜

 3  濃茶或咖啡抵抗疲勞

 4  情緒波動過大

 5  貪涼

 


 


熬夜傷肝,試試這樣補救!

 

 1  增強免疫力補充維生素B

增強免疫力、保護肝功能是熬夜族首先要注意的問題。建議要及時補充維生素A、B、C、E群。如果缺乏這些元素,會增加疲勞的感覺,進一步影響健康。

經常熬夜的人士在晚餐或夜宵時要多吃含維生素B豐富的食物,如全穀類、肝臟、瘦肉、豆類及新鮮蔬果。必要時,可以食用一些營養補充劑或喊維生素的保健品,但不建議每天使用,避免產生依賴性。

 

 2  熬夜時做一些簡易運動

熬夜時按摩肝臟也能起到保護肝功能的作用。按摩前兩手搓熱,正對肋骨下方緩緩按下約2~3厘米,按摩這個位置可以幫助養護肝臟,力道不需要過大。另一種運動是兩手交叉抱住前胸,左手在外,身體慢慢往左邊扭轉,深吸氣然後緩緩吐氣,身體往右邊扭轉再重做一遍。

 

 3  熬夜第二天起床後這樣做

熬夜後第二天起床後用五至十分鐘敷一下臉,這樣可以補充肌膚的水分,之後在洗臉時利用冷熱水交替剌激臉部血液循環。如果有使用護膚品的習慣,在塗抹護膚品時先按摩臉部5分鐘左右。


早上起床後可以喝一杯枸杞茶,有助補充元氣。之後做個簡易柔軟操,活動一下筋骨,讓精神旺起來。早飯一定要吃飽,但注意不要吃冰涼的食物。

 

時代醫療集團亦提供針對肝功能檢查計劃,給您一個安心專業的體驗,讓您及早就醫。

詳情可致電 3585 8533 預約查詢。

 

資料來源:壹讀

圖片資料:互聯網 



分享健康:
action success
×