黑木耳鮮為人知4的大功效 連老人痴呆都預防

12.03.2015

黑木耳鮮為人知神效 連老人痴呆都預防

黑木耳鮮為人知4的大功效 連老人痴呆都預防

黑木耳被譽為「素中之王」,具有很高的營養價值。黑木耳味甘性平,有排毒解毒、清胃滌腸、凝血止血等功效。

黑木耳含有豐富的碳水化合物、蛋白質、鐵、鈣、維他命等營養物質,營養價值極高。黑木耳含有豐富的植物膠原成份,具有很強的吸附作用,對無意食下、難以消 化的谷殼、頭髮、沙子等異物具有溶解和氧化作用。常吃黑木耳能起到清理消化道、清胃滌腸的作用,特別是對從事礦石開採、冶金、棉紡毛紡等空氣污染嚴重工種 的工人來說,經常食用黑木耳能起到良好保健作用。

國內有調查發現,患有高血壓、高血脂的人,每天吃3克黑木耳(乾)烹製的菜餚,能將腦中風、心肌梗死的發生風險減少1/3。是因為黑木耳具有抑制血小板凝聚和降低血凝的作用,與阿士匹靈功效相當,所以被人們稱為「食品阿士匹靈」。

黑木耳鮮為人知的4大功效:

1)黑木耳中鐵的含量極高,故常吃黑木耳能養血駐顏,令人肌膚紅潤,容光煥發,並可防治缺鐵性貧血。

2)黑木耳含有維他命K,能減少血液凝結成塊,預防血栓等症的發生。吃黑木耳後,血液變稀,人就不容易得腦血栓、老年痴呆,也不容易得冠心病。

3)黑木耳中的膠質可把殘留在人體消化系統內的灰塵、雜質吸附集中起來排出體外,從而起到清胃滌腸的作用。

4)黑木耳對膽結石、腎結石等內源性異物也有比較顯著的化解功能。它含有抗腫瘤活性物質,能增強肌體免疫力,經常食用可防癌抗癌。

分享健康:
action success
×