高鹽糖美食 愈食得多愈快衰老

09.17.2015

高鹽糖美食 愈食得多愈快衰老

高鹽糖美食 愈食得多愈快衰老

美食讓人難以抗拒,但有些食物原來愈食得多,便愈易加速衰老,是保持青春的大敵,就要少吃為妙。

眾所周知,高鹽高糖的食物對健康無益,亦有礙保持身形,但原來這些食物還有加速衰老的副作用。營養師指身體積聚過量血糖會加速發炎症狀,而吸收過多鹽份則會導致水腫,影響身體器官運作,兩者都會導致細胞受破壞,令身體出現衰老。

以下5款常見食品正是助長衰老的元凶。

1. 鬆餅及香蕉蛋糕--含有大量飽和脂肪及糖分,增加身體出現炎症的風險,影響皮膚質素,亦會令體內膠原蛋白變得脆弱,失去柔軟度。

2. 印度香料奶茶(Chai lattes)--使用的糖漿含6茶匙糖,加上牛奶內的糖,糖分極高,會破壞體內蛋白質及膠原,令皮膚出現縐紋。

3. 即沖湯包--每包含800至1,000毫克納,鹽分偏高,容易令身體出現水腫及損害細胞。

4. 果汁--1杯樽裝果汁含6茶匙糖,遠較想像為多,令胰島素水平急升,體重容易上升,亦增加炎症風險。果汁酸性亦會令損害琺瑯質,令牙齒容易染上污跡。

5. 煎炸及高脂肪食物--鹽分高,亦含有反式脂肪,會破壞身體細胞,亦令身體抵抗紫外線的能力變差,加劇衰老。

分享健康:
action success
×