八招小技巧 讓你減少吸收電話的致命輻射

08.26.2015

八招小技巧 讓你減少吸收電話的致命輻射

八招小技巧 讓你減少吸收電話的致命輻射

智能手機產生大量輻射已不是甚麼秘密,但很多人都採取「眼不見為乾淨」的態度,忽略了輻射對身體的長期影響,以下就給大家分享8個小技巧,盡量減低平日使用手機所吸收的輻射量。

1.      使用有線耳機
手機距離頭部越遠,大腦受到輻射影響就越低。距離手機天線越遠,身體吸收到的輻射量就越低。
2.發短訊代替打電話
發短訊交流,可大大減少腦部和身體吸收到的手機輻射。
3.打電話常換手
長時間用手機玩遊戲或打電話時,最好左右手經常交換。
4.別在密閉空間打電話
不要在電梯、火車、地鐵等相對密封的空間打手機。因手機在這些空間不斷嘗試連接中斷的信號,會使輻射增加到極點。
5.信號弱時別打電話
當信號較弱時,或者在高速行駛的交通工具上,手機產生的輻射會更強烈。
6.智能手機輻射較大
智能手機內置無線裝置,其產生的輻射比普通手機更強,盡可能就利用電腦上網。
7.撥號後,伸展手臂
手機接通的一剎那,產生的輻射最強,因此接聽或者撥打電話之後的一瞬間,最好讓手機遠離身體,稍等片刻再通話。
8.別把手機放進褲袋
研究發現,經常將手機放在褲袋的男性精子數量,比沒有放手機在褲袋的男性少25%。手機輻射對身體各部位的影響不同,但精子面對輻射的傷害,可謂不堪一擊。
當然,要完全不使用電話,對現代人來說可謂不可能的任務,惟有盡量避免長時間煲電話粥,減少輻射對人體的傷害。

分享健康:
action success
×