防止高血壓的方法

07.16.2015

防止高血壓的方法

防止高血壓的方法

壞習慣1:常吃便利商店的便當
經常吃便利商店的便當,或是泡麵的人要小心。容易營養不良,大多是重口味,所以容易攝取過多鹽分。攝取過多鹽分,為了要從體內代謝出多餘的鈉,血量會增 加,血壓也變高了。因為太忙常吃便利商店便當的人,請注意不要只吃偏油膩的便當,選擇蔬菜多的東西、鹽分較少的飯糰、涼拌類、清淡口味。

壞習慣2:攝取過多油脂
攝取過量油脂,多餘的脂肪會累積在血管。因此血管變細,做為幫浦來流動血液的心臟負擔變大,容易造成高血壓。聽到脂肪,常會想到的是肉類,不過起司、奶 油、青魚等許多食物也含有脂肪。收到女性歡迎的鬆餅,鬆餅本身中也含有脂肪,又再加上和鮮奶油一起吃,不知不覺中就吃下大量的脂肪。重要的是注意不要營養不均。

壞習慣3:水分不足
水分不足夠,血液中的水分也會不足,因此血液就變得濃稠。然後,因為血液變得不好流動,促使血液流動的力量變大,就造成了高血壓。可是,也不是光多喝水就好。加上代謝掉的水分,流汗與呼吸排出的水量是因人而異的。請參考以下的公式計算自己所需的水分量。
<1天所需的基本水分量(ml)=35ml×體重(kg)>

壞習慣4:抽菸
抽菸會讓血管短暫性地收縮。血管一收縮,要讓血液流動的力量加大就造成高血壓。另外,除了血壓,血液中也容易形成血栓,提高腦中風與心肌梗死的機率。

分享健康:
action success
×